В общественном транспорте Тирасполя за сутки четыре человека пострадали от карманных воров

Nistru

Хранитель форума

323097.jpg
Тирасполь, Март 04 (Новый Регион, Александр Комаров) – За сутки в Тирасполе зарегистрировано четыре карманные кражи, которые произошли в общественном транспорте.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на данные МВД ПМР, жительница Днестровска, проехав в троллейбусе маршрута №2 две остановки – от площади Суворова до Почты – обнаружила, что из ее сумки исчез кошелек с деньгами, паспорт и ключи от квартиры.
Часом ранее в троллейбусе этого же маршрута из сумки пожилой бендерчанки исчезли кошелек с деньгами, паспорт и пенсионное удостоверение, а из сумочки жительницы столицы, следовавшей от университета до остановки «Лечгородок», было похищено портмоне с деньгами и документами.
Еще одна кража зафиксирована в маршрутном такси №2. В милицию обратилась 20-летняя девушка, которая сообщила, что из ее сумки пропал кошелек с деньгами. Пострадавшая хорошо запомнила приметы предполагаемых похитителей.
По заявлениям пострадавших милиция проводит проверки и советует пассажирам избегать поездок в переполненном транспорте, хранить ценности в защищенных карманах, держать в поле зрения свои сумки и пакеты и не находиться возле выхода, если выходить еще не скоро.
Сотрудники милиции отмечают, что воры-карманники рассчитывают на ловкость своих рук, беспечность жертвы и безразличие окружающих, поэтому необходимо быть внимательным к людям, и предупреждать их, если заметна опасность готовящейся кражи.
 

Nistru

Хранитель форума
Амнистия дает о себе знать? может гастролеры)
 

SANTA

Главный Дракон
Согласен, чтоб поймать с поличным карманника, это был верх профессионализма у оперов. Жаль что таких теперь нет.
 

SANTA

Главный Дракон
Во-во, помнишь старый анекдот... Неуловимый Джо, а почему неуловимый? Да его хрен кто ловит!
 

BoooM

Участник
Один раз попался на карманника, случайно сунул руку себе в карман и заметил что чего-то касаюсь. Успел среагировать, не оборачиваясь сломал то за что ухватился. В итоге это оказался не очень то и взрослый мужчина державший в руках мой телефон)
Пару раз вытаскивали деньги, немного... но не замечал даже кто это был(
Да и я вас уверяю что даже если карманников найдут, то им ничего не будет и ничего никому не вернут. Были случаи доказывающие это. Когда в Шерифе украли кошелек у женщины поймали воровку сразу, и через пару часов отпустили не вернув при этом ничего. Милиция такая же продажная как и все правительство в нашем государстве, так что рассчитывать на справедливость в Тирасполе считаю глупо
 

Сникерс

Талант
Главное меры предостороженности:
1) Деньги во внутренем кармане держать, то есть чтоб до них тяжелее добратьсяъ.
2) Быть внимательнее когда кто то рядом, тем более когда много человек вокруг.
 

SANTA

Главный Дракон
Дополню, всегда старайся смотреть в глаза подозрительным людям, они не выносят этого психологически, кто то из них на стрёме, то есть работает в данный момент (жертве в глаза как правило никто несмотрит ), кто то в розыске и т.д. а пристальный взгляд всегда их отпугивает
 

Валентин

Читатель
Карманников поймать очень легко. Достаточно пустить "человека-приманку". Покрасить кошелёк, телефон и прочее спец. краской ( ею метят деньги для ловли взяточников), подложить в сумку радиожучок: при вытаскивании кошелька, например, в эфир идёт сигнал для оперов , которые находятся здесь же в троллейбусе.
Кстати, кондуктора знают карманников в лицо: примелькались им.:)).
Я сам много раз наблюдал , как они "работают" по утрам в троллейбусах в час пик: от первой остановки в Бендерах возле вещевого рынка и до конечной. Те же карманники " работают" и в маршрутках.
И согласен с теми, кто говорит, что они похожи на Неуловимого Джо, которого никто не ловит.
 
Сверху