В Николаеве изнасиловали и хотели жечь Оксану

Тирас

Старший участник
14 марта, 2012г.

Oksana_Makar.jpg

Трое отморозков изнасиловали 18-летнюю девушку, а затем, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь заживо на заброшенной стройке.

Обгоревшая и почерневшая от копоти, она лежала в подвальном помещении, в яме, среди строительного хлама и едва подавала признаки жизни. В тяжелом состоянии пострадавшая 10 марта была доставлена в больницу.

Первое, что шокировало всех без исключения людей, которые следят за этой трагедией, стало известие о том, что из троих задержанных двое ОТПУЩЕНЫ НА СВОБОДУ! Сразу поползли слухи о том, что как минимум двое из троих насильниов – сынки высокопоставленных персон. Слухи оказались не беспочвенными.
Как удалось установить «Новостям-N», один из подозреваемых – сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации. Другой – и того хлеще – сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева. То, что дело пытаются «замять» подтверждает и полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов: кто отпустил подозреваемых в совершении столь тяжкого преступления? На каком основании? Кто ведет следствие? Добиться ответа на все эти вопросы оказалось не возможно – глухая стена. Видно, что какие-то влиятельные силы делают все, для того чтобы выгородить мерзавцев.
Корреспонденты «Новостей-N» встретились с матерью пострадавшей, которая вторые сутки неотлучно находится рядом дочерью. Татьяны Суровицкая – сотрудница киевской косметической фирмы «Дан-престиж». Работать в столицу она уехала еще в 2006 году.
10 марта 2012 года, когда Татьяна выехала в г. Обухов по делам, ей позвонила сестра, и сообщила страшную весть: ее единственная дочь, 18 -летняя Оксанка – при смерти.
«Она позвонила и сказала: Оксаночка умирает. Я на ближайшем автобусе выехала в Николаев. Сестра узнала о случившемся от папы, а он – от сотрудников милиции» – мать девочки закрыла лицо руками.
В Николаев Татьяна прибыла в воскресенье 11 марта в 6 часов утра.
Услышав о том, что двоих обидчиков ее девочки отпустили из милиции, Татьяна вскрикнула:
«Как отпустили?!Мне ж сказали, что их всех троих закрыли!!! Вы посмотрите, какая она была – мать дрожащими пальцами стала листать фото в телефоне, – Вот Оксаночка 25 января, а вот – какой я ее увидела по приезду в Николаев 11 марта…Что она кому сделала плохого?!.. У нее поплавились почки и кости, у нее ручки – как уголь, вся кожа обугленная….А на шее – следы от удавки!..».
В день приезда Татьяна пошла в Центральный РОВД. Сначала с ней никто не хотел разговаривать, затем, все же, смилостивились:
«Мне сказали, что всех троих поймали, будут разбираться. Я попросила: дайте мне автомат и запустите меня к ним! На что мне сказали – нет, их потихоньку и так убивают. А теперь получается, что двоих отпустили?…Я никого не прощу!!! И не позволю, чтобы все это замяли…»
Несмотря на то, что женщина вне себя от горя, она смогла сообщить нашим корреспондентам важную информацию. В частности, выяснилось, что пострадавшая практически все время НАХОДИТСЯ В СОЗНАНИИ, рассказывает ей то, что с ней произошло. Между тем, никто из работников милиции даже не попытался поговорить с пострадавшей – по версии правоохранителей девушка все время находится бессознательном состоянии. Мать это категорически отрицает – два дня, которые она провела с дочерью, девочка была в сознании и могла говорить, рассказывала, вспоминала!
Складывается впечатление, что правоохранителям просто НЕ НУЖНЫ показания потерпевшей. А принимая во внимание тяжесть ее состояния – может статься (не дай Бог, конечно!), что завтра уже показания давать будет некому. И тогда следователи с легким сердцем составят картину происшедшего со слов тех, кто насиловал, душил, поджигал. А их, к тому времени, ушлые адвокаты, хорошо «подогретые» папиными деньгами научат ЧТО и КАК говорить. Так что не исключено, что во всей этой истории виновных вообще не будет – отделаются условными сроками.


Как совершалось преступление

Утром, 10 марта, примерно в 09-00, по телефону спецлинии «102» в дежурную часть Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что он, проходя мимо строительной площадки возле многоэтажных домов по пр. Ленина, услышал, что из-за забора доносится женский стон и просьбы о помощи.

На указанное место выехал наряд патрульной службы милиции, сотрудники которого и обнаружили девушку. Обгоревшая и почерневшая от копоти, она лежала в подвальном помещении, в яме, среди строительного хлама и едва подавала признаки жизни.

19-летняя девушка была доставлена в больницу. Медики, осмотрев ее, были шокированы - практически все тело пострадавшей было обугленное. Поразила глубина ожогов: на некоторых участках тела кожи и мышц почти не осталось, часть костей превратились в пепел. Но, несмотря на страшные телесные повреждения, девушка была жива, и достаточно адекватно для своего состояния общалась с медиками. Потерпевшую сейчас пытаются спасти врачи, а правоохранителями по подозрению в причастности к совершению этого тяжкого преступления, был задержан житель областного центра.

Как было установлено сотрудниками Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, накануне вечером потерпевшая познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами. Молодые люди не вызвали подозрения у девушки - они шутили, угощали спиртными напитками и каждый из них пытался понравиться новой знакомой.

Поздно вечером мужчины, провожая девушку домой, предложили зайти на квартиру их товарища - мол, очень хорошо он готовит кофе и музыку еще можно послушать. Женщина согласилась, но вместо кофе кампания продолжила употреблять спиртные напитки. В какой-то момент девушка, которая стала чувствовать себя плохо, заснула, полностью отключившись.

Новые знакомые, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, поочередно ее изнасиловали, а затем, когда один из них остался наедине с девушкой, по неизвестным причинам начал ее душить, пока последняя не перестала подавать признаков жизни. Но этого злоумышленнику было мало. Сначала, будучи увереным, что женщина уже мертва, 23-летний мужчина еще раз вступил с ней в половой контакт. После чего, поставив в известность хозяина квартиры и своего товарища о том, что необходимо избавиться от тела, изверг замотал девушку в одеяло, и вынес ее к строительной площадке, которая находилась неподалеку от места тех ужасных событий. Он спустился в подвальное помещение и бросил тело в яму, полную строительного мусора. После этого преступник, по его словам, развел костер недалеко от женщины, и пошел по своим делам…

Как удалось установить "Новостям-N", один из подозреваемых - сын бывшего главы Еланецкой райгосадминистрации Николаевской области. Другой - сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева.

Дело пытаются "замять", о чем свидетельствует полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов: кто отпустил подозреваемых в совершении такого тяжкого преступления? На каком основании? Кто ведет следствие? Добиться ответа на все эти вопросы не удалось.

Тем временем состояние девушки остается крайне тяжелым. Врачи уже ампутировали ей правую руку, стопы обеих ног и лодыжку.

Об этом сообщила мать пострадавшей — Татьяна Суровицкая.

«Оксаночка находится сейчас в реанимации. Врачи сначала давали 2 процента, теперь — пол... У нее почки просто ...сварены... Врачи сказали, что за 30 лет практики они такого еще не видели. Обычно, сказали они, люди умирают в течение 2-3 часов, и то, при меньших ожогах... А у Оксаночки — 55 процентов ожогов... Она у меня одна-единственная, я за нее все отдам - всю кожу, почки, все — лишь бы она жила...», - сказала мать пострадавшей.

Со слов матери, ее дочке Оксане Макар всего 18 лет. После окончания школы в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области девушка с мамой уехала в Киев. Но через 2,5 года вернулась в п. Луч — к бабушке, где и проживала последний год.

Как стало известно изданию, двое из трех подозреваемых в причастности к совершению данного преступления, отпущены под подписку о невыезде. Под стражей остается лишь тот, кто непосредственно душил, а затем поджигал девушку.


Фото преступников

13316393924635.jpg


Артём Погосян, 21 год. Сын бывшего прокурора Центрального района города Николаева


13316453781427.jpg


Максим Присяжнюк, 23 года. Сын бывшего главы Еланецкой райадминистрации. Активист Партии регионов


13316486181273.jpg


Евгений Краснощёк, 23 года


Фото Оксаны предоставлено мамой потерпевшей изданию "Новости N"
 

Баламут

Новичок
В России за последние годы с помощью массовых протестов и публикаций инфы в инете удалось многих высокопоставленных чинуш и их домочадцев упеч в тюрьму за преступления от которых их пытались отмазать.Думаю и украинцы справятся.
 

VIGO

Хранитель времени
Обычно такие мерзавцы долго не живут. Или найдется "Ворошиловский стрелок", или если попадут в тюрьму, обратно вряд ли выйдут.
 

Баламут

Новичок
Re=Так они больные что ли? Я не понимаю как такое можно сделать
Они не больные .Они обнаглевшие и охреневшие от безнаказанности скоты.Думаете они не из родных пинатов вынесли мысль что им все позволено? Дома,дома и еще раз дома они слышали от власть предержащих "пэринтсов" как папа презрительно отзывались о "черни" и как гнобили "возбухающих"".Вот и "опухли"от осознания что являются голубой кровью .Уверовали так сказать что -"Супруга цезаря вне подозрений".
Одно удовлетворяет-статья за изнасилование в уголовном мире СНГ является весьма поскудной,тем более для прокурорских отпрысков.Опустят в очко еще до того как на первый допрос упырей выведут.Ждет мальчиков девичья судьба в зоне на многие годы.
 

Nistru

Хранитель форума
Не нашел в нете что там дальше ...

Криминальные авторитеты уже приговорили николаевских садистов к смертной казни?
12719881.jpg
Сстройка, на которой нашли Оксану. Фото автора
В большинство исправительных учреждений Украины пришли "малявы" зэкам с требованиями расправиться с отморозками
Александр Жуков — 18.03.2012
Пока задержанные по подозрению в изнасиловании и попытки убийства Оксаны Макар Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк содержатся в ИВС центрального района Николаева. Но по закону после того как всем троим будут предъявлены окончательные обвинения их должны перевести в СИЗО, где они должны будут ждать приговора суда. Но там их уже ждут местные сидельцы.
– Я буквально сегодня общался с одним очень хорошим знакомым, – говорит заключенный Жора "Писарь" – Он 15-й год и утверждает, что на общей камере ни один из них себе места не найдет.
В николаевской милиции эту информацию нам подтвердили на условиях анонимности.
– У нас из-за этого действительно возникли очень большие сложности, – говорит один из следователей Николай. – Есть обоснованные подозрения, что с обвиняемыми постараются свести счеты еще до вынесения приговора. Несколько дней назад в большинство исправительных учреждений Украины пришли письма зэкам от криминальных авторитетов с требованиями учинить расправу над этими парнями.
Между тем, один из подозреваемых Артем Погосян все время плачет и клянется, что не насиловал Оксану Макар, а в квартире со злодеями оказался вообще случайно.
12719882.jpg
Из этого дома отморозки тащили тело Оксаны. Фото автора
К слову, следствие уже установило, что Артем Погосян лично участвовал в попытке сокрыть преступление – то, есть он помогал Евгению Краснощеку и Максиму Присяжнюку оттащить потерявшую сознание Оксаны Макар на стройку и участвовал в ее поджоге. Его мать – Лариса Погосян продолжает уверять, что Артема в злосчастной квартире удерживали насильно.
 
Сверху