В начале октября в каменке откроют бюст российскому фельдмаршалу князю петру витгенштейну

Nistru

Хранитель форума
02.09.11 1
346633.jpg


Каменка, Сентябрь 02 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – В начале октября наследники немецкого княжеского и графского рода Сайн-Витгенштейн-Берлебург откроют в приднестровском городе Каменке бюст своему великому предшественнику, герою Отечественной войны 1812 года, фельдмаршалу Петру Витгенштейну.
Об этом говорилось сегодня на торжествах по случаю Дня Республики, проходящих в городе, передает корреспондент «Нового Региона».
21-ю годовщину со дня образования Приднестровья каменчане начали с возложения венков и цветов на могилы погибших защитников на городском кладбище. После этого праздничные колонны трудовых коллективов и общественных организаций направились в старинный парк Витгенштейна, где традиционно проходят торжества.
Как отметил на сегодняшних торжествах глава госадминистрации города Каменки и Каменского района Владимир Карауш, приоритетной задачей остается развитие города Каменки как зоны отдыха и туризма. По его словам, в ближайшее время планируется открытие туристического маршрута «Бендеры – Каменка», который начнется от Бендерской крепости и закончится знаменитыми виноградными террасами князя Витгенштейна.
Карауш подчеркнул, что главный государственный праздник Приднестровья является своеобразным рубежом между достигнутым и запланированным. На севере Приднестровья успешно продолжается газификация населенных пунктов, реализуются госпрограммы по улучшению материальной базы учебных заведений, в селах района начата программа по обеспечению сельчан водой, сообщил он.
Праздник в Каменке продолжается праздничным концертом и традиционными спортивными соревнованиями по перетягиванию каната, поднятию тяжестей и молдавской национальное борьбе трынта. Вечером каменчане соберутся на массовые праздничные гулянья в центре города с танцами и праздничным салютом.
 

Nistru

Хранитель форума
Комментарий с нового региона к новости:
Опять памятник. Как вы з@еп@ли со своими памятниками.
архитектор, 02.09.11 22:05:14,
(id: 1598843)
Поставьте ИНС, Красносельскому и Волковой один памятник на троих и успокойтесь. Композиция ... ну например половой член и два яйца!) :)
 
Сверху