В Москве горят машины кавказцев

Nistru

Хранитель форума
9 июля 2011г.
1310201293_goryashy-avto.jpg

В Балашихе орудует неизвестный, жертвами которого становятся владельцы автомобилей с номерами из южных регионов России.
На счету пиромана уже 8 сожженных дотла автомобилей: два из Дагестана и шесть из Кабардино-Балкарии.Гореть машины начали с конца июня. Первым в 01.10 ночи 21 июня сожгли автомобиль ВАЗ-2104. Охваченное пламенем авто увидели случайные прохожие и вызвали полицию. Автомобильные номера с кодом региона «07» свидетельствовали, что машина зарегистрирована в Кабардино-Балкарии. Тогда на пожар никто не обратил особого внимания, но уже 22-го июня в 22.33 в микрорайоне Дзержинского произошел новый поджог. На этот раз спалили «Тойоту Лендкрузер».- Ни в соседнем Реутове, ни в Железнодорожном такого безобразия не происходит, — рассказали в полиции.Примечательно, что стоящие рядом со сгоревшими автомобилями машины из других российских регионов не привлекают пиромана.- Рядом с сожженной иномаркой стояла машина с калужскими номерами, а чуть дальше — из Омка, но их даже не тронули, — говорят сотрудники местной полиции.Вылазки поджигатель совершает едва ли не каждую ночь. 24 июня сгорел BMW на улице Быковского, 27-го «семерка» на Московском бульваре. Затем 30 июня спалили «десятку» на проспекте Ленина.Последний рейд горело 4 июля. На этот раз «жертвами» стали ВАЗ-2114, «КИА Спектра» и «лендровер» на проспекте Ленина.Сейчас следователи собирают материалы для возбуждения уголовного дела. Среди оперативников поджигателя уже прозвали «национал-пироман».
Полицейские уверены, что поджоги машин — это не просто дело рук обычных хулиганов, а специально спланированная акция или же работа одного, помешавшегося на национализме, психически больного человека.
Впрочем, чего еще ожидать от копов? У них межнациональные конфликты невозможны, но есть помешавшиеся на национализме. Во времена СССР и то был отдел по борьбе с "разжиганием межнациональной розни". А у нас и явления такого вроде как нет.Как с жопой. Слова такого нет, а жoпa есть.
 
Сверху