В Молдове вино будет пищевым продуктом, а пиво алкоголем

Nistru

Хранитель форума
66223.jpg

Вино в скором времени может стать пищевым продуктом, а вот пиво — пополнит список алкогольной продукции. Таким образом, гордость отечественного винпрома будет доступнее, а пенный напиток, наряду с водкой, попадет под ограничения в рекламе и продажах.
До сих пор пиво в Молдове было вне закона: его производство и продажи просто не регламентировались.
Василий Бумаков министр сельского хозяйства РМ:- Через импорт этого алкогольного напитка потребители РМ переводят за границу в валюте 635 миллионов леев. ...Представьте, если бы эти 635 миллионов леев были бы направлены в нашу винодельческую отрасль!
Ситуацию решили изменить, разработав технический регламент на базе европейских норм: пиво станет алкогольным напитком. Попадает отныне пенный напиток и под ограничение в рекламе, его нельзя будет продавать вблизи школ — и несовершеннолетним. Другой законопроект, уже отправленный правительством в парламент, предполагает изменение статуса вина — оно перестанет быть алкоголем.
Василий Бумаков министр сельского хозяйства РМ: — Надеюсь, до каникул сможем принять в первом чтении, если не в двух. ...государство поддержит этот сектор, чтобы найти новые рынки, диверсифицировать рынки, на которые мы продаем вина.
Новые рынки — хорошо, но и свой, родной, внутренний имеет большой потенциал. В Минсельхозе говорят, что обе меры направлены на популяризацию вина в Молдове — стране, позиционирующей себя как винодельческую. В то же время, отечественным пивоварам предлагают всяческую поддержку — в том числе субвенции на плантации ячменя и хмеля, и даже земли под них. По данным Минсельхоза, в Молдове ежегодно выпивается более 250 миллионов бутылок пива, более 350 миллионов бутылок водки, и менее 300 миллионов бутылок вина. В начале года по данным всемирной организации здравоохранения, наша страна возглавила рейтинг самых пьющих стран мира: 18 литров чистого алкоголя на душу населения. Специалисты Минсельхоза, однако, подсчитали, что эта цифра вполовину меньше.

Источник: tv7.md

--- добавлено: 2 июл 2012 в 18:07 ---
Будем кушать вино! :D
 

Сергей

Старший хранитель
А у нас вино уже давно кушают.Неужели где то по другому?
 

VIGO

Хранитель времени
А у нас вино уже давно кушают.Неужели где то по другому?
А я его пью почему то )))))))
Хотя один раз, лет 17 назад путешествовали вверх по Днестру довольно далеко за 300 или 400 км - и в каких то чигирях нашли монастырь у берега и на ночь местные монахи нас там приняли. Так ночью, кроме историй, они сводили вниз в катакомбы под Днестр и там было много бочек чего то, мы естественно поинтересовались, они сказали что это очень старое вино и если мы хотим, то они могли бы угостить. Мы естественно не отказались, и вот когда они достали то "вино" - мы очень удивились, оно было как желе. Вот его в прямом смысле можно было есть. ;) Ох и вкусное же ж оно было, правда оччень сладкое. Больше по вкусу и консистенции я нигде подобного не встречал.
 

Сергей

Старший хранитель
Вам повезло, я видел только раз ,Человека который имел такое Счастье.Этот Перец имел неосторожность распить бутылку из коллекции Геринга которая хранится в Криковских подвалах.Для меня он Небожитель.al):alc:ou)
 
Сверху