В МОЛДОВЕ УЗАКОНИЛИ ХИМИЧЕСКУЮ КАСТРАЦИЮ ПЕДОФИЛОВ И НАСИЛЬНИКОВ

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 15:52

63428.jpg
Ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних будет ужесточена вплоть до обязательного применения к осужденным химической кастрации.
За принятие соответствующей законодательной инициативы депутата Либеральной партии Валериу Мунтяну проголосовали депутаты во вторник, 6 марта. Проект был принят в окончательном чтении.
Сославшись на данные правоохранительных органов, Мунтяну подчеркнул, что число сексуальных преступлений против детей в Молдове растет с каждым годом. Педофилов приговаривают к лишению свободы сроком до 2-хлет. А многие из них повторно привлекаются к уголовной ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Депутат-либерал также заявил, что принятие нового законопроекта отгородит нашу страну от педофилов из-за рубежа.
Actualitati.md отмечает, что за это решение проголосовали депутаты Альянса, а также группа Додона и Михай Годя.

Источник: actualitati.md
 

Nistru

Хранитель форума
ЖЕРТВАМИ ХИМИЧЕСКОЙ КАСТРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОГУТ СТАТЬ ИНОСТРАНЦЫ
Сегодня 17:50
63651.jpg
Жертвами химической кастрации в Республике Молдова в первую очередь могут стать иностранцы. Такое мнение высказали в аналитическом агентстве РБК, отметив, что случаи педофилии в Молдове зачастую связаны с приездом иностранцев.
«Из-за сочетания бедности страны и плохо развитой судебной системы Молдова стала весьма притягательным местом для туристов-педофилов. За последние несколько лет в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних в Молдове были уличены туристы из Западной Европы и США», — пишет издание.
Поправки в Уголовный кодекс вступят в силу с 1 июля 2012 года, однако Совет Европы уже выступил с критикой, отметив, что химическая кастрация должна проводиться только с согласия преступников, которых необходимо надлежащим образом информировать о процедуре. Европейским столицам не понравилось и отсутствие общественного обсуждения нововведения, сделанного либералами.
Напомним, что в 2010 году молдавские власти объявили о том, что в стране была нейтрализована крупная группа, специализировавшаяся на предоставлении иностранным секас-туристам детей для секса и по некоторой информации днная группировка продолжает действовать, лишь сменив главаря.
Так, в 2009 году за секас с несовершеннолетними были арестованы туристы из США и Великобритании, Энтони Бианки и Дэвид Брайан Дикан, а в августе 2011 года в Бельцах за педофилию были арестованы два итальянских туриста.
Источник: moldnews.md
 
Сверху