В Молдове президент не избран. Лупу получил 58 голосов

Nistru

Хранитель форума
Материал предоставлен изданием Publika.md
16 декабря 2011, 18:28
Оппозиционная Партия коммунистов заявила сегодня, 16 декабря, что не примет участия в выборах президента.
Независимые депутаты из группы Додона подчеркнули, что не будут голосовать за Лупу, демонстрируя таким образом последовательность.
Напомним, что единственным зарегистрированным кандидатом является представитель Альянса за евроинтеграцию Мариан Лупу. В своем сегодняшнем дискурсе Лупу пообещал депутатам, что в случае избрания он будет стремиться обеспечить мирный политический климат.
(15:40) Депутаты начинают процедуру избрания президента. На специальном пленарном заседании присутствуют 66 народных избранников – 59 от АЕИ, четверо от ПКРМ, которые входят в состав спецкомиссии, и группа Додона. В зале присутствует и премьер Влад Филат.
(15:45) Мариан Лупу и Михай Гимпу взяли бюллетени и прошли в кабинку для голосования.
(15:46) Мариан Лупу и Михай Гимпу продемонстрировали бюллетени при выходе из кабинки для голосования. Аналогично поступили и вице-председатели партий АЕИ.
(15:49) Депутаты из группы Додона готовятся войти в кабинки для голосования, берут бюллетени.
(15:51) Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук вышли из кабинок. Они продемонстрировали свои бюллетени перед камерами.
(15:54) Независимый депутат Михай Годя, выйдя из кабинки для голосования, не показал бюллетень.
(15:59) Процедура голосования завершена. Проголосовали 62 депутата. Специальная комиссия по избранию президента пересчитывает голоса.
 
Сверху