В Молдове предотвращена операция по «отмыванию» крупной суммы денег

Джин

Талант
28.07.11

330612.jpg
Кишинев, Июль 28 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Сотрудники молдавского Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией предотвратили мошенническую операцию по «отмыванию» более 15 млн леев через один из молдавских банков. Как сообщает телеканал Publika TV, указанная сумма была получена в качестве дохода от преступной деятельности в Объединенных Арабских Эмиратах.
Отмывание денег должно было происходить при посредничестве одного из молдавских банков, а реализатором мошеннической схемы должен был стать гражданин арабской страны. Согласно схеме, деньги должны были быть пересланы на один из счетов, открытых в молдавском банке, а затем поступить на банковские счета других стран.
В результате оперативных мер, принятых ЦБЭПК, удалось наложить арест на сумму 3,5 млн леев, обнаруженную на одном из молдавских счетов. Еще 11 млн леев были обнаружены профильными службами других стран на счетах швейцарских банков. Главный подозреваемый по этому делу, гражданин арабской страны, покинул территорию Молдовы и сейчас разыскивается Интерполом. Его обвиняют по статье 234 УК РМ «Отмывание денег».
 

Сергей

Старший хранитель
Я вообще предлагал Автаркироваться от Всех. Призвать Молдавских евреев.И решить таки главный вопрос .Молдова должна быть Центром Финансовой мысли мира.Котовский вообще лучший Брокер всех времен и Народов.Коба позавидовал и заказ одесситам замастырил.
Майер -Шмаровоз одесский пожалел ,что влез не в свое Дело.Отдуплили за Кота.
 

Nistru

Хранитель форума
:) Вообще много Молдавских евреев? (раньше Молдова кишела ими вроде
 

Сергей

Старший хранитель
Евреи это всемирный индекс благополучия ,как Доу Джонс .Если в стране плохо то косяк Еврейских журавлей поднимается в Небо и снова летит на Историческую Родину.Хотя судя по биографии Голды Мейер и оных историческая Родина Евреев это Молдавия.
 
Сверху