В МОЛДОВЕ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ ЖАРЫ

Сникерс

Талант
Сегодня 08:22
54852.jpg
Патовую ситуацию в муниципальном управлении здравоохранения обещали исправить и уже в ближайшие дни организовать мобильные медпункты на всех самых оживлённых улицах Кишинёва. Аналогичные бригады врачей скорой помощи будут находиться и на побережье Вадул-луй-Водэ. В последнее время поток горожан в эту зону отдыха существенно увеличился.
— На Центральном рынке уже работает мобильный мини-медпункт. Они появятся и в других местах большого скопления народа в столице. Наибольшему риску солнечного удара подвержены гипертоники, люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, дети и беременные женщины, — отметила главный врач столицы Луминица Сувейкэ, комментируя жаркую погоду в Молдове.
Вместе с тем статистика тепловых ударов внушает серьёзные опасения. По словам пресс-секретаря Больницы скорой помощи Петра Кравеца, только за выходные с таким диагнозом к ним обратились шесть жителей столицы.
— Люди проводят на солнце целый день, не чувствуют каких-либо симптомов, а приходят домой и ощущают очень серьёзное недомогание, — говорит Петр Кравец.
— Так, к нам обратилась женщина, которая в субботу целый день с 11 до 17.00 загорала на пляже, вечером ей стало очень плохо. Также казус с мужчиной, днём он на солнце разгружал тяжести, через несколько часов его родные уже были вынуждены позвонить в службу скорой помощи.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Мэр столицы Дорин Киртоакэ распорядился ужесточить условия проверки продажи прохладительных напитков, в частности, кваса. Муниципальное управление общественного транспорта и путей сообщения позаботится о том, чтобы охлаждать асфальт водой, а Управление чрезвычайных ситуаций проведет рейды по паркам для предупреждения пожаров. Санитарно-ветеринарная служба ужесточит контроль над качеством скоропортящейся продукции.





Источник: kp.md
 
Сверху