В Молдове новый формат набора телефонных номеров

Nistru

Хранитель форума
С 1 апреля этого года в Молдове будет действовать новый «закрытый» формат набора телефонных номеров, сообщила сегодня, 12 января, пресс-служба Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ). Нововведение связано с переходом на «соответствующий международным стандартам» план нумерации «закрытого» типа, отмечается в пресс-релизе.
Теперь абоненты фиксированной телефонной связи местные номера должны будут набирать так же, как междугородние. Например, чтобы сделать звонок по Кишиневу, нужно будет набрать не шесть цифр, как раньше, а девять — префикс «0» + код географической зоны «22» + номер абонента, уведомляет НАРЭКИТ. Так же и в любом другом районе или городе республики.
Для того чтобы абоненты фиксированной телефонной связи могли привыкнуть к новому формату набора телефонных номеров, по старому «открытому» формату наряду с новым «закрытым» можно будет звонить до 30 июня 2012 года
 

SANTA

Главный Дракон
Ну у нас так давно при звонках с мобильного на проводной :D, без: о 533 никуда....
 

Незнакомка

Главный участник
Ну у нас так давно при звонках с мобильного на проводной :D, без: о 533 никуда....
Ну, с мобильного ладно ... а с проводного на проводной?
Это, чтоб соседке позвонить, надо набирать номер, как-будто в другой город звонишь)) Проще уже зайти к соседке))

ЗЫ: Ко мне пришло уведомление - заработало:-y
 

Shana

Кошка
Ну, с мобильного ладно ... а с проводного на проводной?
Это, чтоб соседке позвонить, надо набирать номер, как-будто в другой город звонишь))

У меня домашний телефон - беспроводная трубка. Так иногда заклинивает меня так, что звоня со стационара на стационар набираю на ней как с мобильного на стационар (т.е. с домашнего на домашний звоню 0533... ) :D А потом еще удивляюсь, почему прерывистые гудки идут и номер не работает))
 
Сверху