В МОЛДОВЕ НАЧИНАЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ "КРАСНЫЙ ХИРУРГ"

Сникерс

Талант
Сегодня 08:58

51907.jpg
В воскресенье, 22 мая, в Оргееве, Сороках и Кагуле прошли «социальные марши» против политики правящего альянса «За европейскую интеграцию». Участники акций протеста выступали против мер по сокращению социальных гарантий, закрытию школ и ликвидации районов, сокращению медицинского обслуживания и пересмотра истории, — сообщает eNews.
Выступая на митинге в Кагуле, исполнительный секретарь Партии коммунистов Юрий Мунтян заявил, что «с сегодняшнего дня мы начинаем обвинять». Мунтян сообщил, что начинается операция «Красный хирург» по избавлению страны от правящего альянса.
Депутат ПКРМ Марк Ткачук на митинге в Сороках призвал народ к объединению. Он напомнил, что «два года власти пытались нам доказать, что погромы — это хорошо, они пытались нас убедить в том, что воровать выборы — это хорошо, что измена Родине, народу, языку, стране — это и есть европейская интеграция. Два года днем, представители альянса лишали наш народ зарплат, пенсий, стипендий; они закрывали школы и больницы; они собираются закрыть треть наших примэрий и вернуться к системе уездов, а ночью они отдают наши города и села, наших граждан во власть бандитам, маньякам, преступникам, вырезающим наших граждан по темным углам и закоулкам».
«Наступило время сплотиться и объединиться нам всем, всем, кто готов к созиданию, кто готов быть гражданином Молдовы и произносить это имя с чувством гордости и достоинства,»- призвал Марк Ткачук, пообещав, что марши дойдут до самого центра Кишинева.
В Оргееве перед проведением митинга была обесточена центральная площадь города, чтобы невозможно было подключить аппаратуру. На акцию протеста вышло около двух тысяч человек. Акция шла под лозунгами отставки правительства, недовольства ростом тарифов и цен, снижением пенсий, ликвидацией районов и «политикой оптимизации» в сферах образования и медицины.
источник:enews.md
 

Avvadon

Читатель
Давно было пора организовать что-то подобное. Ведь как люди, не уважающие страну, в которой живут, отрицающие существование молдаван как нации, насмехающиеся над историей и заявляющие, что Молдова проиграла Вторую мировую войну, т.к. воевала на стороне Гитлера, могут управлять государством. Это ж нонсенс, мля. Да, после одного такого выкидона все эти румынские подкаблучники и жополизы, всякие Гимпы, Лупы и Филаты должны были, как пробки из бутылки, вылететь со своих постов. Но мы терпели, слушая их песни про европейскую интеграцию и кредиты, которыми страны ЕС нас просто завалят. И где ж обещанные бабки, узнать очень хочется. Где, к примеру, четверть от 100 миллионов евро, которую собиралась предоставить нам Румыния в этом году и главное, как эта четверть могла преобразоваться всего в 7 миллионов? Видать у дядечек из Бухареста с математикой не лады. В общем, брехня это все про безбедную жизнь под европейским крылом - ложь, пи..ж и провокация. А что делают с пустомелями? Правильно, гонят взашей. Так что румынские шавки могут уже сейчас поковать манатки и покупать билет в один конец до Румынии или Пиндосии, или они хотят, чтобы мы им переезд оплатили? Лично я готов скинуться, а вы?
 

Сникерс

Талант
Давно было пора организовать что-то подобное. Ведь как люди, не уважающие страну, в которой живут, отрицающие существование молдаван как нации, насмехающиеся над историей и заявляющие, что Молдова проиграла Вторую мировую войну, т.к. воевала на стороне Гитлера, могут управлять государством. Это ж нонсенс, мля. Да, после одного такого выкидона все эти румынские подкаблучники и жополизы, всякие Гимпы, Лупы и Филаты должны были, как пробки из бутылки, вылететь со своих постов. Но мы терпели, слушая их песни про европейскую интеграцию и кредиты, которыми страны ЕС нас просто завалят. И где ж обещанные бабки, узнать очень хочется. Где, к примеру, четверть от 100 миллионов евро, которую собиралась предоставить нам Румыния в этом и главное, как эта четверть могла преобразоваться всего в 7 миллионов? Видать у дядечек из Бухареста с математикой не лады. В общем, брехня это все про безбедную жизнь под европейским крылом - ложь, пи..ж и провокация. А что делают с пустомелями? Правильно, гонят взашей. Так что румынские шавки могут уже сейчас поковать манатки и покупать билет в один конец до Румынии или Пиндосии, или они хотят, чтобы мы им переезд оплатили? Лично я готов скинуться, а вы?

:-th:-th:-th тоже согласен скинутся! и этих из Приднестровья тоже ;)
 
Сверху