В МОЛДОВЕ МНОГО ПОЛИТИКОВПРЕСЛЕДОВАВШИХ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Тирас

Старший участник
68335.jpg

На протяжении 21 года с момента провозглашения независимости в Молдове было слишком много политиков, которые преследовали собственные интересы. Об этом заявил президент Молдовы Николай Тимофти в интервью для allmoldova.md. В то же время, глава государства отметил, что наша страна находится в комплексном процессе, который приведет ее в большую европейскую семью.
«Мы не сумели организовать себя таким образом, чтобы использовать свободу, которой мы добились. К тому же в различное время некоторые наши лидеры не обеспечили последовательность начатых своими предшественниками мер, отбросили все в сторону и резко изменили направление. Это, конечно, дезориентировало нас. У нас было, к сожалению, слишком много политиков, которым, удалось сделать все в своих интересах, но вопреки чаяниям нашего народа», — отметил президент Молдовы.
Все же глава государства верит в европейское будущее Молдовы. Однако, по его словам, для этого предстоит сдавать еще некоторые экзамены и, в первую очередь, по разделу о демократии. «Чтобы сдавать эти экзамены, нам всем следует упорно трудиться и доказать, что мы являемся серьезными и ответственными людьми. За рубежом у нас есть друзья, которые поддерживают нас и которых нам не следует растерять», — сказал президент.
В то же время Николай Тимофти отметил, что «если мы отойдем от этого пути, мы опять останемся сами с собой наедине».
В преддверии праздника «Limba Noastră» президент Республики Молдова заявил, что «еще со школьной скамьи ребенку надо воспитывать уважение к официальному языку».
 

Сергей

Старший хранитель
Интересно если бы это сказал Путин,какую оценку ему бы дал всеобщий Асисяй.
 
Сверху