В Молдове испепеляющим зноем практически выжжено порядка 90 процентов культур

Nistru

Хранитель форума
Правительство Молдовы забило тревогу по поводу гибели посевов сельскохозяйственных культур из-за стоящей аномальной жары, говорится в информации ведомственной пресс-службы.
В ходе собранного в конце недели премьер-министром Владом Филатом экстренного совещания была озвучена критическая картина состояния в полеводстве. Испепеляющим зноем практически выжжено порядка 90 процентов культур. Рапс уничтожен полностью, большие потери зафиксированы на полях кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. Проходящая нынче уборка зерновых культур показывает потери как минимум трети планировавшегося урожая.
Премьер поручил министерству сельского хозяйства подсчитать нанесенный отрасли ущерб с тем, чтобы объективно оценить создавшуюся нелегкую ситуацию и принять конкретные решения по возмещению ущерба и выплате субсидий труженикам аграрного сектора.
В этом плане молдавские власти рассчитывают на помощь международных структур. Они собираются просить Европейскую комиссию ускорить выделение обещанного стране гранта в сумме 28 миллионов евро.
Особую актуальность в связи с засухой приобрел и вопрос восстановления былых оросительных систем. Не исключено, что за содействием в их налаживании руководство республики обратится к израильским властям.

PMRinform.com
 

Сергей

Старший хранитель
Я хотел расстрелять этих мудаков которые сдали "Фрегаты" на металлолом.Ох и сейчас не поздно!
 
Сверху