В Молдавской армии будет строевой шаг по стандартам НАТО

Nistru

Хранитель форума
15.06.11

335560.jpg
Кишинев, Июнь 15 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – 27 августа на военном параде в честь 20-летия провозглашения независимости Молдавии солдаты молдавских вооруженных сил пройдут по площади Великого национального собрания Кишинева натовским строевым шагом.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание Ziua veche, Национальная армия Молдавии отказалась от советского строевого шага и перешла на «европейский натовский», который очень похож на строевую подготовку румынской армии.
Новый вариант строевого шага был представлен гвардейским батальоном молдавского оборонного ведомства во вторник и.о. президента РМ Мариану Лупу, который оценил его как «европейская модель, которая является торжественной и, в то же время, позволяет сохранить здоровье этих парней, у которых вся жизнь впереди».
По словам министра обороны Молдавии Виталия Маринуцы, в ближайшее время Президенту РМ будет представлен проект внесения изменений и дополнений в военных уставах молдавских вооруженных сил, которые предусматривают переход к новой модели военного парадного шага во время различных церемоний.
«В уставах будут изменены инструкции по строевому шагу во время движения, движения рук и в положении вольно. Перечисленные процессы являются более легко усваиваемыми в подготовке личного состава и требуют меньше физических усилий от солдат», – уточнил Маринуцэ.
 

Сергей

Старший хранитель
Не похож американский шаг на румынский.Румыны рубят тоже, как и россияне "Гусиным шагом" по Прусски.Только вместо кулаков -Прямая ладонь.
Американцы вообще идут ,как на прогулке.Без Напряга.Не нравится мне их Шаг.
 

Nistru

Хранитель форума
Не похож американский шаг на румынский.Румыны рубят тоже, как и россияне "Гусиным шагом" по Прусски.Только вместо кулаков -Прямая ладонь.
Американцы вообще идут ,как на прогулке.Без Напряга.Не нравится мне их Шаг.
За то военным проще шагать будет ;)
 

SANTA

Главный Дракон
Почти двести солдат-контрактников Национальной армии продемонстрировали сегодня, 30 июня, свою готовность к участию в международных миротворческих операциях. В течение четырех лет молдавские солдаты проходят обучение по стандартам НАТО. В 2012-ом году военные будут сдавать специальный экзамен, принимать который будут эксперты из-за рубежа.

35 тактических задач должны были решить солдаты Национальной армии - отразить атаку, освободить заложников, а также усмирить бунт, причем без применения оружия.

Знание английского языка для будущих миротворцев обязательно. Поэтому солдаты проходят и специальные языковые курсы. Впрочем, многие из них не смогли продемонстрировать свои знания корреспондентам. Министр обороны Виталий Маринуца не сомневается в лингвистических способностях солдат. «Я уверен, что уровень у них хороший. Потому что мы много инвестируем в обучение английскому языку. Начиная от солдат, и заканчивая министром. У нас шесть лабораторий английского языка», - отметил министр обороны.

«Когда мы только начинали учения, для общения с солдатами нам нужны были переводчики. В этом году перевод уже не понадобился», - сказал военный инструктор США Джерри Бэйрд.

Свое мастерство на учениях демонстрировали солдаты мотопехотной роты 22-ого батальона миротворческих сил, а также группа военных саперов.

http://ru.publika.md/link_219231.html
 

Nistru

Хранитель форума
Посмотреть бы на них? и что скажут молдавские офицеры еще с советской армии на счет этого
 
Сверху