В МОЛДАВИИ УЗАКОНИЛИ ИСЛАМ

Nistru

Хранитель форума
15 апреля 2011

50140.jpg
Торжественное мероприятие, посвященное знаменательному событию в истории мусульман Молдавии, состоится 17 апреля в Республиканском дворце в Кишиневе. Ислам как религия впервые получил официальный статус в этой республике, сообщили IslamNews в информационном отделе Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид».
Молдавские мусульмане получили возможность открыто исполнять свои религиозные обязанности, смело заявлять о своем вероисповедании и стать активными членами общества.
На торжественное мероприятие приглашены члены правительства и официальные лица Республики Молдова, депутаты европарламента, послы, дипломаты, представители диаспор страны. Также аккредитованы ряд электронных и печатных СМИ.
Ислам был внесен в национальный реестр Молдавии как религия, которую можно официально исповедовать на территории страны. Вслед за этим 14 марта 2011 г. Министерство юстиции РМ зарегистрировало первую мусульманскую религиозную организацию — Исламскую лигу Республики Молдова (ИЛРМ).
Члены новой организации задались целью координировать процесс исламского религиозного развития в Молдавии, консолидировать взгляды мусульман, представлять их интересы в стране и за рубежом.
Трудная история
Долгие годы молдавские мусульмане, несмотря на конституционное право свободно исповедовать свою веру на основе конвенции по защите прав человека и основных свобод, не имели возможности открыто совершать коллективные молитвы, собираться на пятничные проповеди, проводить праздники Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха. У них не было возможности строить мечети, молельные дома, заниматься исламской просветительской деятельностью.
Доходило то того, что всякая коллективная исламская религиозная деятельность пресекалась хранителями правопорядка. Единственной возможностью оставалось проведение мероприятий при общественных культурных организациях или землячествах.
Представители мусульман Молдавии неоднократно обращались в разные инстанции, в частности, в европейские структуры с просьбами повлиять на ситуацию с исламом в республике. В результате официальным представителям из Европы удалось убедить правительство Республики Молдовы в важности придания исламу официального статуса в стране.
Источник: ghimpu.md/http://ghimpu.md/ru/news/moldova/default.aspx
 

Сергей

Старший хранитель
Большая Ошибка.Никому не нужная толерантность.Я не Ницше ,но Кавказцы находятся в Родо -Племенном Обществе.Кроме Грузин и Армян.
А Муслимов надо Давить ,иначе они нас Сожрут.
Жил среди муслимов.Сами не знают Корана.Христианин взявший Коран для прочтения ,уже -Саид.Человек выше мусульманина по рождению.Не против них в принципе.Но в Молдове ,двойной грех.Штефан ,как Медный Всадник очнется и будет Казнить Нас -Малодушных.
Мы забыли,что:
1.На Молдавской земле Мусульмане изощренно казнили наших дедов.
2.Содрать кожу с живого Человека и набить ее сеном .Привязать Близнецов друг против друга.Говоря ,-"Отрекись от Распятого".Так они до сих пор называют Христа-"Распятый".
3.Посадить на бочку с порохом Отца и в присутствии Семьи отправить к "Распятому".Изгаляясь ,НАСИЛУЯ перед Смертью на глазах у Отца Жену и Дочерей,дабы поколебать Веру и замарать Душу Праведника.
4.Кидая детей в Костер на глазах у Матерей и ..................... потом заставляя есть Матерей жареное мясо своих Детей.

А ВЫ думали ,что Молдаване Выйграли 48 Войн у Турок из не Любви К Баранине?
 

SANTA

Главный Дракон
А после создания Исламской лиги Республики Молдовы сюда вероятнее всего начнут подтягивать мусульман со стран СНГ, сначала постепенно, потом всё больше и больше глядишь лет через 20-30 будет уже 40% насаления Молдовы мусульманами.
 

Сергей

Старший хранитель
2050 год. Соединенные Штаты Молдовы.Визит Итальянского президента с молдавскими корнями -Джани Радари(Иона Радару).
Аэропорт Кишинэу-Абас.Итальянский президент подходит к ликующей толпе,треплет толстопузого мальчугана на руках у мамы(Существа в Паранже),-"Кум те кямэ Гайдукуле?",Мальчик,-"Магомед"."Ну ничего...........Бывает" отвечал Президент,поправил тюбетейку и вытер скупую слезу вспомнив Бабушку и Дедушку много лет назад эмигрировавших в Италию и создавших концерн по производству памперсов,чем вызвали почет и уважение у основного населения Италии-Молдаван.
 

Nistru

Хранитель форума
ИСЛАМ НЕ ЖАЛУЮТ В МИТРОПОЛИИ МОЛДОВЫ

Сегодня 18:08
50407.jpg
Митрополия Молдовы осуждает придание исламу официального статуса в нашей стране. А тот факт, что Министерство юстиции зарегистрировало первую мусульманскую религиозную организацию «Исламская лига Республики Молдова», является унижением для всего молдавского народа. Об этом заявил представитель Митрополии Молдовы Вадим Кейбаш.
Отметим, что накануне праздника Пасхи на многих улицах Кишинева появились разноцветные флаги, развешанные на столбах вдоль автотрасс. Надписи на них гласят: «Ортодоксия — спасение народа», «Молдова — ортодоксальная страна». В Митрополии Молдовы говорят, что непричастны к этой акции.
Напомним, что в Молдове был узаконен ислам. Таким образом, мусульмане получили возможность открыто совершать коллективные молитвы, собираться на проповеди, строить мечети и др.





Источник: vesti.md
 

Сергей

Старший хранитель
Почему-то Баранов на площадях не режут.Боятся ,что Баранов начнут резать Молдаване.
 

SANTA

Главный Дракон
Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел возмущен легализацией ислама в Молдове. Он призвал прихожан, участников мероприятий, приуроченных к 9-му мая, выразить свой протест против того, что в нашей стране узаконен ислам.
«Призываю вас 18 мая в 19.00 собраться на площади В. Александри. Общественная организация Uniunea Speranta, к которой присоединяется и Бельцкая епархия приглашает на митинг протеста против мусульманизации нашей страны», - призвал епископ Маркел.

Председатель Исламской лиги Серджиу Сокиркэ говорит, что проведение подобной акции против ислама незаконно. «Существует законодательство Республики Молдова, и, к сожалению, та же митрополия или епархия Бельц идут против закона. Мы живем в правовом государстве с демократическими принципами и перед тем, как выступать с подобными призывами в обществе им следовало бы ознакомиться с Законом о культах. На мой взгляд, они просто хотят повысить свой рейтинг в обществе и ничего более», - отметил он.

14 марта министерство юстиции зарегистрировала Исламскую лигу. Это первая в Молдове мусульманская организация. Представители исламской ассоциации приветствовали тогда решение правительства. Зато Его Высокопреосвященство митрополит Владимир заявил, что легализация ислама в Молдове это унижение для нашего народа.
По неофициальным данным, в Молдове около 20 тысяч мусульман.

http://ru.publika.md/link_178351.html
 

Сергей

Старший хранитель
Самое интересное.Сержиу Сокиркэ по матери мусульманин а по отцу Молдаванин.
Недавно встретился с фактом,чеченские дети в молдавском семейном детдоме.Рождены в Молдове,говорят по молдавски.
Интересно ,кто они по Вере?................Наверное просто Дети..................Или мусульмане.Трагедия..................
 

Saliha

Читатель
Самое интересное.Сержиу Сокиркэ по матери мусульманин а по отцу Молдаванин. Трагедия..................
Трагедия это когда человек не знает разницы между принадлежности к нации и вероисповеданием вот тут уж трагедия так трагедия!
У вас наверно каждый кто не молдован обязательно не мусульман.. ну-ну..
 

Potrik

Талант
И сразу паника.
Боитесь что в маршрутках начнут устраивать джихад?
 

облачко

Небесное чудо
И сразу паника.
Боитесь что в маршрутках начнут устраивать джихад?
Ты молод по ходу и глупо неосторожен и наивен. Пока тебе терять НЕ КОГО ты живешь легко. Будь у тебя любимые дорогие тебе люди ты бы всегда боялся когда расстаёшься с ним пусть это даже и будет выходом кого то из дома за хлебушком.
Только дураки ничего не боятся(с) поговорка.
 
Сверху