В Молдавии инвестиции в первый завод по производству биогаза составят 7,5 млн евро.

Dmxmd

*** *** ***
В Молдавии инвестиции в первый завод по производству биогаза составят 7,5 млн евро.

22.09.2012, Кишинев 07:37:10 В Молдавии началось строительство завода по производству биогаза из выжимки сахарной свеклы. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, предприятие будет построена в г.Дрокия и станет первым в республике и вторым в Европе после аналогичного завода в венгерском г.Капошвар. Молдавско-немецкая компания Sudzucker Moldova инвестирует в строительство 7,5 млн евро.
Присутствовавший на церемонии запуска премьер-министр Молдавии Владимир Филат отметил, что это предприятие "крайне важно" не только для компании Sudzucker Moldova, но и всей экономики республики. По его мнению, другие регионы страны также должны реализовывать проекты по диверсификации источников энергии.
Планируется, что завод по производству биогаза будет сдан в эксплуатацию в 2013г., а инвестиции окупятся в 5-летний срок. В первые два года фабрика будет перерабатывать только прессованный жом сахарной свеклы, а затем будет использовать все органические удобрения, получаемые в процессе переработки сахарной свеклы. Мощности фабрики позволят ежегодно получать 55 тыс. т выжимки сахарной свеклы и около 7,3 млн куб. м биогаза с 51% содержанием метана. Планируется, что биогаз заменит 13-15% природного газа, используемого сахарным заводом. Вне сезона биогаз будет перерабатываться в электроэнергию, объем производства которой составит 1,8 МВт, из которых 0,3 МВт пойдет на внутреннее потребление, а 1,5МВт будут продаваться электораспределительной компании Red Nord.
Sudzucker Moldova занимается в Молдавии выращиванием сахарной свеклы, оказанием услуг в сельском хозяйстве, производством и оптовой продажей сахара, сельскохозяйственной продукции, продажей сельхозтехники, розничной торговлей продуктами питания, алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах, импортом и реализацией бензина и дизтоплива. Sudzucker Moldova владеет тремя сахарными заводами, при этом сахар производится на Дрокиевском и Фалештском сахзаводе, а на Александренской сахарной фабрике размещен современный центр логистики и упаковки продукции.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120922073710.shtml
 

Сергей

Старший хранитель
Приветствую.Пора решать вопросы а не клянчить.....................
 

Nistru

Хранитель форума
Хорошая новость!
Случай был на базаре, спросил продавца чей сахар, ответ Польша, пошел дальше... иду обратно смотрю уже женщина продает, на вопрос чей сахар, ответ Украина ... а мешки то одинаковые :) невозможно было разобрать что написано на мешках :)
 

Сергей

Старший хранитель
Главное ,что бы не Белоруссия...........................Лучше Глодяны......................
 
Сверху