В Лондоне массовые беспорядки

Nistru

Хранитель форума
08.08.2011, 21:09:02



picture.jpg

В Лондоне продолжились массовые беспорядки и погромы, начатые вечером в субботу, 6 августа. Как сообщает в понедельник, 8 августа,Reuters, манифестанты забросали полицейских камнями и мусором в районе железнодорожной станции Хэкни на востоке британской столицы.
По информацииSky News, в районе Хэкни зафиксированы многочисленные случаи мародерства - как и в предыдущие дни погромов молодые люди продолжают грабить магазины. Также сообщается о нескольких разбитых автомобилях.

В связи с новыми выступлениями молодежи на востоке Лондона министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) созвала экстренное совещание руководителей полиции. Как передаетBBC News, на борьбу с погромщиками бросили восемь автобусов полицейского спецназа, в районе беспорядков сосредоточено около 200 сотрудников полиции в бронежилетах, касках и со щитами.

Беспорядки в Лондоне начались вечером 6 августа. Несколько десятков людей пришли к зданию полиции в районе Тоттенхем с требованием предоставить информацию об обстоятельствах гибели местного жителя Марка Даггана, застреленного полицейскими

при задержании 4 августа. После того, как полиция Тоттенхема не смогла внятно ответить на вопросы собравшихся, в районе начались погромы. Также сообщалось о многочисленных случаях мародерства.
В воскресенье, 7 августа, погромы перекинулись на другие районы британской столицы - Энфилд и Брикстон. В общей сложности в беспорядках приняли участие свыше 500 человек. Около 160 нарушителей порядка полиции удалось задержать. В ходе столкновений с демонстрантами ранения, по последним данным, получили 35 сотрудников полиции. Точные данные о пострадавших со стороны манифестантов не известны, однако, по предварительным подсчетам, их число может достигать 20 человек.
 

Лисёнок

Рыжая
не надо было давать гражданство арабам, и прочим чёрным. вся Европа почернела, а теперь расхлёбывают. в основном в беспорядках участвуют, (и создают их), бабаи.
 

Nistru

Хранитель форума
«Будем грабить, пока не поймают»
www.bbc.co.uk
BBCRussian.com, 8 часов назад

10175334.808223.2638.jpg

В различных городах Англии уже четыре ночи продолжаются беспорядки. Хулиганы, часто малолетние, грабят магазины, поджигают здания, нападают на полицейских. Некоторые из них поговорили с радиожурналистами Би-би-си
Две девочки в Кройдоне (южный Лондон)
Корреспондент Би-би-си Лиана Хоси встретила девочек, пьющих украденное в магазине вино, рано утром во вторник.
1-я девочка: Народ решил взбунтоваться, все прямо с ума посходили: стали бросаться вещами, бутылками, вламываться в магазины — ужас, что творилось! Но это было здорово!
Би-би-си: Что же хорошего?
2-я девочка: Конечно хорошо!
1-я девочка: Да, здорово…
Би-би-си: Вы говорите, что выпили розового вина?
1-я девочка: Да, в полдесятого утра.
2-я девочка: Аж три бутылки!
Би-би-си: Вы всю ночь выпивали?
1-я девочка: Да. Это все правительство виновато…
2-я девочка: Консерваторы…
1-я девочка: …вот именно или кто там они, не знаю…
2-я девочка: Мы показали полиции, что мы можем.
1-я девочка: Да, именно: мы им показали, на что мы способны.
Би-би-си: Вы думаете, беспорядки продолжатся сегодня вечером?
1-я девочка: Будем надеяться.
2-я девочка: Наверняка.
Би-би-си: Почему вы нападаете на местные магазинчики, они же с вами рядом, это же ваши люди…
1-я девочка: Ну, они же богатые — те, у кого есть свой магазин или еще что.
2-я девочка: Именно из-за них это все и происходит сейчас, из-за богатых. И теперь мы показали богатеям, на что мы способны.
Подросток из Манчестера
Корреспондент Би-би-си Ник Рэйвенскрофт поговорил с одним из молодых людей, грабивших магазины в Манчестере в ночь со вторника на среду.
Би-би-си: Почему ты воруешь?
Подросток: Все воруют, и я ворую, что я буду упускать такую возможность, что ли? Это правительство во всем виновато.
Би-би-си: Я не понимаю, где связь между тем, что вы воруете кроссовки, которые вам не по карману, и виной правительства?
Подросток: А что они могут сделать, чтобы остановить нас? Что они сделали за все это время? Арестовали 10 человек? Мне наплевать, я буду грабить, пока меня не поймают.
Би-би-си: Родители знают, чем вы занимаетесь этой ночью?
Подросток: Нет. Даже если они узнают, что мне за это будет?
Би-би-си: Ты не боишься, что за грабеж тебя посадят или заведут дело?
Подросток: Ну и что? У меня еще не было ни одной судимости. Мне все равно. Тюрьмы переполнены, они ничего с нами не сделают. Тут и помладше нас ребята всю ночь орудуют, а мы что, рыжие, что ли?
Би-би-си: И что ты думаешь — это хорошо, что малолетние дети во всем этом участвуют?
Подросток: Плохо, конечно.
Би-би-си: А тогда зачем вы воруете?
Подросток: Все воруют, и мы воруем.
Би-би-си: Представь, что к тебе в дом ворвались грабители и обокрали, что ты почувствуешь?
Подросток: Я буду вне себя от ярости.
 
Сверху