В Кэлэраше продавался квас с колиформными бактериями

Nistru

Хранитель форума
gv0090uV.jpg

Квас с колиформными бактериями, способными вызвать у человека дизентерию, гепатит или холеру, продавался в Кэлэрашь. Торговлю небезопасными для здоровья квасом вело местное предприятие "Тимофей Морозов".

Согласно сообщению для прессы Агентства по защите потребителя, квас продавался в авторизованных местах, а у производителя была санитарное разрешение на функционирование и гигиенический сертификат, выданные Центром общественного здравоохранения Кэлэрашь. При проверке на предприятии находилось 700 литров кваса.

Результаты лабораторных испытаний показали наличие колиформной бактерии в 10 кубических сантиметрах, что не отвечает требованиям нормативных актов. Кроме того, нормативам не соответствовали и внешний вид, цвет, вкус и запах кваса.

На основании выявленных нарушений Агентство по защите потребителя составило административные протоколы, запретив предприятию производство кваса, и уведомила Центр общественного здравоохранения Кэлэрашь о допущенных несоответствиях. Производитель должен представить план действий по расследованию и устранению данных несоответствий под надзором инспекторов по защите потребителей.

Pan.md
 
Сверху