В италии арестована вилла романа абрамовича

Джин

Талант
В Италии арестована вилла Романа Абрамовича
1315470536_25729.150x150.jpeg

08.09.2011 12:05 | РБК daily
Роскошный особняк на Сардинии, который по данным местных СМИ принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, арестован итальянской полицией. По информации газет, основанием послужило злоупотребление олигарха при строительстве виллы. В частности, речь идет о высоте зданий.
По информации итальянских газет, в настоящее время прокуратура Темпио выясняет, соответствуют ли проделанные в доме работы национальному и местному законодательству, передает РИА Новости. В частности, речь идет о высоте некоторых зданий, построенных на территории.
"Ордер на арест был подписан судьей Марко Конту (Marco Contu) по запросу прокурора Элизы Каллигарис (Elisa Calligaris)", - отмечает газета L'Unione Sarda. По данным издания, к воротам шикарной виллы Cala di Volpe, расположенной на самом берегу моря, прикреплен лист бумаги, на котором написано, что здание опечатано из-за злоупотреблений при строительстве, и указан номер дела.
Роман Абрамович купил виллу Cala di Volpe у одного местного врача, однако пока это прекрасное приобретение с видом на море приносит владельцу футбольного клуба "Челси" одну головную боль, цитирует агентство местные издания.
Впрочем, пресс-служба компании "Миллхаус" (управляет активами Романа Абрамовича) опровергла эти сведения, пишет infox.ru. "Сообщение не соответствует действительности. У Романа Абрамовича нет виллы на Сардинии и нет никакой недвижимости в Италии", - сообщили в компнии.
Согласно декларации за 2010 год, которую Абрамович подавал перед выборами на Чукотке, он владеет земельными участками, а также недвижимостью, автомобилями и акциями компаний по всему миру. В частности, в собственности г-на Абрамовича пять земельных участков в Московской области, три во Франции, два в США и по одному участку в Великобритании и Чукотском АО. Кроме того, ему принадлежат жилые дома в Анадыре, Московской области, Великобритании, США и Франции.
Состояние Романа Абрамовича, согласно апрельскому рейтингу богатейших предпринимателей России по версии журнала Forbes, оценивается в 14,4 млрд. долл. В рейтинге богатых людей на постсоветском пространстве по версии журнала "РБК" его состояние было оценено в 16,4 млрд. долл.
 
Сверху