В Группу Российских Войск в Приднестровье прибыло молодое пополнение из России

Nistru

Хранитель форума
Командир показательно по-отцовски поправляет обмундирование новобранцев, настраивает их и даёт указания. Это те, кто уже прошёл медицинское и психологическое обследование. Из Брянского военкомата они прибыли в Приднестровье, на родину вернутся только по окончанию службы.
Алексей Бабюк, помощник командира батальона по работе с личным составом: «Это единственные военнослужащие по призыву со всей России, и поверьте, большой груз отечества ложится на мальчишек, нести флаг государства за её пределами».
Новобрянцы - так ласково командиры называют молодое пополнение из Брянска, - которое раз в полгода приезжает на Тираспольский железнодорожный вокзал, прибыли 60 российских военнослужащих
Солдаты признаются, что в Тирасполе уж очень жарко. Морально к этому их подготовили ещё в Брянске. С вокзала на автобусе - в ОГРВ. Здесь военнослужащих разместили в недавно отремонтированных казармах. Впереди у солдат - курс молодого бойца, после этого они примут присягу.
Александр Рожков, заместитель начальника пресс-службы Западного военного округа министерства обороны РФ: «Сейчас они ознакомятся с уставом внутренней службы, познакомятся со своим будущим штатным оружием в соответствии со своими специальностями. Произведут первые выстрелы».
Торжественная клятва служить своей родине, пусть даже и вдали от неё, прозвучит через месяц. Тогда же военнослужащих распределят по частям и подразделениям ОГРВ.
Корреспондент: Олег Барышев
soldaty.jpg
soldaty%203.jpg
soldaty%204.jpg


по материалам - источник тут
 

Сергей

Старший хранитель
Многие из них пополнят ряды граждан Приднестровья женившись на красивых девчатах,Да и до Брянска не далеко.
 
Сверху