В Дубоссарах прошли торжества по случаю 15-летия корпуса «Армии спасения»

SANTA

Главный Дракон
Дубоссары, Июль 25 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В приднестровском городе Дубоссары в минувшее воскресенье прошли мероприятия по случаю 15-летия создания корпуса международной религиозной организации «Армия спасения». На площади Защитников Приднестровья был организован концерт эстрадной музыки, организаторы мероприятия раздавали присутствующим горожанам белые шары с символикой организации.

Капитан Дубоссарского корпуса Андрей Инюточкин рассказал корреспонденту «Нового Региона», что религиозная организация была зарегистрирована в городе в 1996 году, и за истекшее время ее членами стали 150 человек – взрослых и детей.

«Наша цель – не только помочь людям больше узнать об Иисусе Христе и спасти человеческие души, но, по мере возможности, помочь тем, кто в силу каких-либо обстоятельств попал в тяжелую жизненную ситуацию. Мы организуем бесплатные обеды, раздаем обувь и одежду, обеспечиваем инвалидов колясками. Уже 10 лет действует двухнедельный библейский лагерь для детей в возрасте от 7 до 15 лет. Мы также организуем поездки в аналогичные лагеря взрослых и детей в Молдове. Недаром нашу организацию называют «армией с закатанными рукавами». В последние два года осуществляем проект «Одинокие сердца». Цель ее – помочь старикам, оставшимся в одиночестве, провести вместе религиозные праздники. Этот шаг нашел понимание среди населения», – рассказал Инюточкин.

Комментируя проблему взаимоотношений с другими религиозными организациями, действующими на территории района, собеседник агентства отметил, что налаживается диалог с представителями как протестантской, так и православной церкви.

«У нас есть что обсуждать, и это, по моему глубокому убеждению, надо делать. В советское время экуменическое движение подвергалось гонению, и поэтому надеяться, что сближение между церквями будет идти быстро, – самонадеянно. Нас радует то, что прогресс в этом процессе отмечается», – подчеркнул руководитель Дубоссарского корпуса «Армии спасения».

«Армия спасения» – международная организация, относящая себя к евангелическим церквям. Она занимается миссионерско-проповедническим служением и благотворительной социальной работой.
 

SANTA

Главный Дракон
Армия спасения, меня только одно назваие уже настораживает, капитан Дубоссарского корпуса. Удивительно что местный глава гос. администрации им разрешил, и это в предверии приезда самого.... Кирилла!
 
Сверху