В Дубоссарах прошла акция "Выбор за тобой!"

Maxwell28

Писатель
vz2.jpg
На фото организаторы и участники акции
Профильные депутатские комиссии Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары разработали проект Правил поведения несовершеннолетних в общественных местах. В проекте в частности предлагается, что пребывание несовершеннолетних на улице и в других общественных местах без сопровождения взрослых и без видимой необходимости разрешается детям до 16 лет – до 21:00, от 16 до 18 лет – до 22:00. Данный проект подразумевает то, что в его обсуждение будут вовлечены все заинтересованные стороны. Особенно интересно мнение молодых людей. Что они об этом думают? Следует ли вносить какие-либо изменения?
Очень желательно мнение родителей и преподавателей. То, что творится сейчас на наших улицах, многих не устраивает, но и предложений нет по изменению ситуации.

В городской газете (г. Дубоссары)«Заря Приднестровья» был опубликован проект «Правила поведения несовершеннолетних в общественных местах». Познакомившись с его содержанием, мы, ученики «Дубоссарской гимназии №1», решили провести акцию «Выбор за тобой!», в ходе которой молодым прохожим было предложено записать главную цель своей жизни на импровизируемой стреле и поместить ее настолько близко к мишени, насколько они близки к реализации этой цели. Затем участники акции делились своими мыслями, предложениями, связанными с занятостью подростков и молодых людей, решали, что можно предпринять, чтобы направить энергию молодежи в правильное русло.
Результатом акции мы остались довольны. На плакате мелькают разные «стрелы»: это и получение высшего образования, высокооплачиваемой работы, и создание семьи, открытие собственного дела. Среди предложенных мер – открытие бассейна и драмкружка, постройка культурных общедоступных мест проведения досуга, таких как, например, кинотеатр, каток, кафе; установление строгого контроля за продажей алкогольных напитков несовершеннолетним; создание молодежного центра. Проблемам молодежи необходимо уделять очень большое внимание, поскольку она – будущее нашей страны.
 
Сверху