В дубоссарах осквернили могилу защитника приднестровья

Джин

Талант
01.11.11
355960.jpg
Дубоссары, Ноябрь 01 (Новый Регион, Ирина Гальцева) – В приднестровском городе Дубоссары на Мемориале Воинской славы, где захоронены воины, освобождавшие город и район от немецко-фашистских захватчиков, и бойцы, павшие во время боевых действий на Днестре в начале 1990-х гг., осквернена могила защитника Приднестровья Александра Тимонова.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в минувшие выходные на могиле Тимонова, который служил в приднестровской республиканской гвардии и погиб 26 мая 1992 года, были сожжены венки и цветы.
Сегодня в Дубоссарах состоялось экстренное заседание Дубоссарского координационного совета общественных объединений и политических партий, на котором его лидеры расценили произошедшее как проявление вандализма.
По их мнению, осквернение могилы Александра Тимонова не случайно. Его мать, Галина Тимонова, является председателем союза «Память» и руководителем Дубоссарского общественного совета, часто выступает на всех общественных мероприятиях в поддержку независимости Приднестровья и курса, проводимого руководством ПМР.
По словам Галины Тимоновой, ей и раньше по телефону поступали предупреждения и угрозы в связи с ее выступлениями.
Она отметила, что это не первый случай вандализма в отношении захоронений защитников Приднестровья. Несколько лет назад неизвестные также осквернили их могилы, нанеся на памятники изображения тюремных решеток при помощи трудно смываемого вещества. Виновные в этом преступлении так и не были найдены.
Председатель Координационного совета Александр Иов заявил, что приднестровцы не должны допустить, чтобы вандалы издевались над памятью героев.
«Если мы решительно не пресечем подобные действия, то они будут продолжаться», – сказал он.
«Идет давление не только на нас, защитников Приднестровья, под угрозой будущее нашей республики. Случившееся на Мемориале – это пока малое проявление большого зла. И в борьбе с ним мы должны выстоять», – сказала, в свою очередь, член правления местной русской общины Галина Голинковская.
Выступившие на заседании Координационного совета представители общественности, защитники Приднестровья выразили поддержку матери Александра Тимонова и осудили действия вандалов.
Координационный совет принял обращение, в котором говорится, что произошедшее – это агрессия против приднестровского государства.
«Мы призываем всех, кому дорога Приднестровская Молдавская Республика, быть бдительными, сплотить ряды, не дать погубить наше государство. Вандализм в ПМР не пройдет и не приживется», – говорится в обращении.
В настоящее время дубоссарское РОВД ведет расследование этого преступления.
 
Сверху