В Дубоссарах нетрезвые подростки на спор ломали парковое имущество

Джин

Талант
16.11.11


233798.jpg
Дубоссары, Ноябрь 16 (Новый Регион, Александр Комаров) – Сотрудники милиции приднестровского города Дубоссары, выехав по вызову, задержали в двух подростков, которые в ночь на 15 ноября ломали скамейки и переворачивали урны в парке возле кинотеатра «Искра».
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на официальный сайт Дубоссар, несовершеннолетние были в нетрезвом состоянии. В результате медицинского освидетельствования у старшего из ребят, 16-летнего Дмитрия Л. – жителя села Дойбаны, первокурсника профлицея – в крови обнаружили 1,77 промилле алкоголя, что является довольно сильной степенью опьянения, у 13-летнего Анатолия К., ученика 7-го класса городской школы – несколько меньше.
В дежурной части подростки рассказали, что развлекались и на спор сломали 7 навесов для скамеек из плексигласа и вырвали вместе с плитками урну для мусора.
Этот инцидент обсуждался во вторник на экстренном совещании в местной госадминистрации.
«Подобное отношение молодых людей к благоустройству города вызывает негодование у жителей и не должно оставаться безнаказанным», – сказал глава госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района Игорь Мазур. Он отметил, что это не первый акт вандализма и порчи государственного имущества со стороны пьяной молодежи на территории города, и распорядился подготовить распоряжение, согласно которому продажа спиртных напитков и пива будет запрещена во всех торговых точках после 21 часа, кроме баров и ресторанов.
Глава госадминистрации отметил также, что подобные факты свидетельствуют о неудовлетворительной работе сотрудников милиции, которые должны надежно охранять общественный порядок в любое время суток.
Подростков в присутствии начальника УНО и педагогов лицея и школы допросили в РОВД. У каждого из них была своя версия произошедшего. Они пытались свалить вину друг на друга.
В милицию пригласили и матерей правонарушителей – оба подростка воспитываются в неполных семьях. Женщинам придется понести ответственность, в том числе и материальную, поскольку нанесенный ущерб превысил 10 тыс. рублей.
В отношении Дмитрия Л. следственным отделом Дубоссарского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 163 части 1 Уголовного кодекса ПМР (умышленное повреждение имущества), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Анатолий К. помещается на 30 суток в Республиканский центр временного содержания несовершеннолетних, после чего районный суд решит вопрос о целесообразности направления его в Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко.
Во всех школах города и района пройдут классные часы, родительские собрания, на которых это преступление будет предано огласке.
 

VIGO

Хранитель времени
Полное ФИО и фото на ТВ ПМР и в интернет - общество их бы научило на всю оставшуюся жизнь "правильно пить" и как относиться к городскому имуществу за закон, согласно которому продажа спиртных напитков и пива будет запрещена во всех торговых точках после 21 часа для нормальных людей!
 
Сверху