В центре Брянска в коллектор провалилась женщина с детской коляской

Nistru

Хранитель форума
m551973.jpg

Беда произошла в воскресенье в Советском районе Брянска. Женщина с ребенком провалились в коллектор, когда под ними обрушился тротуар с плиткой. Женщине удалось спастись, ребенок погиб. Возбуждено уголовное дело. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к городским властям с требованием помочь семье.
Следственный комитет РФ расследует обстоятельства трагедии, произошедшей в воскресенье в Брянске.

«Женщина сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь»
Как сообщили в УМВД по Брянской области, 26-летняя супруга сотрудника полиции гуляла с полуторагодовалым ребенком в районе «кольца» самолета в Советском районе города, когда под ними неожиданно провалилось покрытие с тротуарной плиткой. «Женщина сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь. Ребенка вместе с коляской засосало в коллектор», - сообщили впресс-службе СК РФ.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции приступили к спасательной операции. Муж пострадавшей, находившийся в этот день на службе, с помощью веревки спустился в провал и благополучно вытащил жену на твердую землю.
«При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти», - говорится в сообщении.
Следователи Следственного управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
«По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора», - сообщили в пресс-службе СК РФ.
«Руководством Следственного комитета дано поручение следственному управлению по Брянской области провести тщательное расследование всех обстоятельств преступления, а также установить причины и условия, способствовавшие наступлению столь тяжких последствий. кроме того, следствию предстоит установить круг должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за содержанием коммунального хозяйства города, а также дать жесткую правовую оценку их действиям, либо бездействию. Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета», - говорится в сообщении.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение прокурору Брянска и губернатору города с требованием помочь семье, в которой мать с ребенком провалились под асфальт, а также провести обследование трасс и коммуникаций.
«Прокуратура должна выйти с иском о взыскании компенсации в пользу пострадавшей», - сказал он РИА «Новости».

Он отметил, что городские службы должны были не допустить ЧП.
 

Алла

Старший участник
Ужас,какая трагедия просто нет слов на соплях что ли они там делают ,разворовывают кто как могут эти коммунальщики :nda:
 

Алла

Старший участник
что то я сильно сомневаюсь там такая глубина ,да сделано на пьяную голову вот и весь ответ
 
Сверху