В Бендерах задержан предприниматель, обвиняемый в отмывании крупной суммы денег

Сникерс

Талант
27.06.11

337063.jpg
Бендеры, Июнь 27 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – В приднестровском городе Бендеры директор частного предприятия задержан и дает показания по делу о незаконной легализации почти 2 млн. рублей (около 194 тыс. долларов).
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления внутренних дел города Бендеры, гражданин Б. обвиняется в незаконном предпринимательстве – обналичивании денег через фиктивные фирмы-«однодневки».
Согласно материалам уголовного дела, в начале июня 2011 года сотрудники Бендерского отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) установили, что руководитель частной фирмы «Михор» «отмывал» крупные суммы денег. В ходе обыска в квартире задержанного оперативники обнаружили деньги, документы и печати ООО «Михор», ООО «Континенталь», ИООО «Бинторг», ИООО «Интерстрой». По словам сотрудников милиции, предприниматель создавал лже-фирмы для легализации незаконно приобретенного ими имущества и денежных средств.
Следствие установило, что с 2006 года с помощью фирм-«однодневок» предпринимателю удалось обналичить около 2 млн. рублей (около 194 тыс. долларов).
Схема была простой – на зарегистрированную фирму начислялись деньги, которые затем наличными снимались со счета.
По факту легализации незаконных денежных средств и имущества в УВД города Бендеры возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.
 
Сверху