В Бендерах выявлен факт хищения в особо крупных размерах бюджетный денег

Сникерс

Талант
Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел г. Бендеры выявлен факт хищения в особо крупных размерах. Руководитель государственного Предприятия «Стройгазификация» присвоил и растратил государственные деньги в сумме порядка восьмисот тысяч приднестровских рублей.
Директор государственного предприятия «Стройгазификация» тратил бюджетные деньги на собственные нужды. Как пояснили сотрудники Бендерского ОБЭП, для этого была разработана целая схема с использованием фирм – однодневок.
По документам эти фирмы оказывали услуги и помощь в деятельности «Стройгазификации», за что получали от предприятия деньги. Однако никакой работы ни одной фирмой не выполнялось, госсредства проводились по счетам и обналичивались. После – фирмы-однодневки распадалась.
Сотрудниками ОБЭП уже доказано два факта таких хищений. В первом случае – 240 тысяч рублей ПМР, во втором почти пятьсот. Директор предприятия вину свою не признает и ссылается на то, что ничего подобного в своей деятельности не помнит.
По данному уголовному делу ведется тщательное расследование. Директор государственного предприятия «Стройгазификация» арестован. Ему грозит лишение свободы сроком от 10-ти до 20-ти лет с конфискацией имущества.
mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7278:vyyavlen-fakt-xishheniya-v-osobo-krupnyx-razmerax&catid=1:2010-08-26-11-02-06&Itemid=107
 
Сверху