В Бендерах молдавская полиция штрафует приднестровцев

Nistru

Хранитель форума
top_policia_mold.jpg
В Бендерском микрорайоне Северный у граждан ПМР полицейские потребовали документы на право пребывания в Республике Молдова.
Данный инцидент нашел свое отражение в докладе Объединённого военного командования об обстановке в Зоне безопасности за период с 25 мая по 1 июня этого года.
Молдавскими полицейскими проводилась проверка паспортного режима в Бендерском микрорайоне Северный, который является частью Приднестровья. В результате её на одного жителя Бендер был составлен протокол об административном правонарушении из-за отсутствия у него вида на жительства в Республике Молдова.
Приднестровская делегация обратила внимание Объединённой контрольной комиссии на то, что молдавская сторона в своё время взяла на себя обязательства признавать документы, выдаваемые в Приднестровской Молдавской Республике, а проверка паспортного режима в Бендерах – исключительное право приднестровской милиции.
Инциденты в сфере документирования происходят в течение последних двух лет. На блок-постах с молдавской стороны силовики РМ требуют у приднестровцев, въезжающих на территорию Молдавии, предъявить документы на право пребывания в стране.
Впервые проверка документов была организована молдавскими полицейскими на территории, подконтрольной приднестровским властям.
В Приднестровье около половины населения имеют паспорта Республики Молдова. Другая половина имеет российские либо украинские документы. Молдавские власти требуют от граждан РФ и Украины оформления Вида на жительство. В ряде случаев приднестровцев, задержанных на молдавских блок-постах, подвергали штрафу в сумме, эквивалентной 60 долларам США. Также в адрес приднестровцев звучат угрозы о возможной депортации.
Значительная часть обладателей российских и украинских паспортов, проживающих в ПМР, является пожилыми пенсионерами, и вообще не выезжает за пределы Приднестровья. Российские и украинские документы приобретались приднестровцами через общины и другие посреднические структуры с целью нерегулярных выездов на Украину и в РФ.
На территории Республики Молдова люди, имеющие Вид на жительство, обладают урезанными правами в сфере, касающейся медобслуживания. ВНЖ в любой момент может быть аннулирован. Инциденты в сфере документооборота в Приднестровье рассматривают как попытки давления со стороны Кишинева.

Дата публикации: Пт 3 Июн 2011
Источник: dniester.ru/content/v-benderakh-moldavskaya-politsiya-shtrafuet-pridnestrovtsev
 

Nistru

Хранитель форума
Больше заинтересовало:
В Приднестровье около половины населения имеют паспорта Республики Молдова. Другая половина имеет российские либо украинские документы.
и
Значительная часть обладателей российских и украинских паспортов, проживающих в ПМР, является пожилыми пенсионерами, и вообще не выезжает за пределы Приднестровья.

Неужели это так?
 

Сергей

Старший хранитель
Все это говорит о том ,что ошибочно таки ввели унизительную регистрацию правобережных :молдаван ,русских,украинцев и других Хороших людей при въезде в Приднестровье.Мне например с левого берега в Днестре плыть легче против течения,ведь я левша.
А с правого я вечно заплываю в акваторию Одесского порта,где мешаю Судоходству.МИД Украины неоднократно обращался к приднестровским Властям о представлении Эксклюзивного права въезда на левый берег.Тогда я плыву правильно из Тирасполя в Бендеры,где после стольких мытарств я могу себе позволить попить любимого пива"Старой Крепости."
 

Сергей

Старший хранитель
Да вид на жительство ,это почти паспорт.Только голосовать нельзя.Вот у меня вид на жительство на Украине,так прекрасно, никто на меня не косится когда я ем Сало.Да и Дивчины Гарные.А голосую я У Гастомеля когда на Родину еду.Так все водители знают,что надо забрать Молдавана.Значит и голосовать тоже могу.За Хороших Людин.
 

SANTA

Главный Дракон
У меня Российское гражданство, хотел бы получить вид на жительство, слышал что геморройно, поэтому и спрашивал может кто знает что и как.
 

SANTA

Главный Дракон
Хочешь или нет а его делать всё равно надо, без этого никак. Мне знакомый (быший тираспольчанин) при получении внутреннего паспорта и прописке в Санкт-Петербурге рассказывал, что одна паспортистка потребовала помимо листка убытия из ПМР предьявить ей ещё вид на жительство в РМ, он ответил что Приднестпровцам его не делают, неохотно но она поверила, а если б нет? были бы проблемы с пропиской.
 

SANTA

Главный Дракон
Ну в принципе конечно для этого. А так как случаи бывают разными хочется к ним подготовиться заранее.
 
Сверху