В Бендерах бастуют маршрутчики

SANTA

Главный Дракон
Утром слышал что на линию вышли только ментовские маршрутки, те что под Динамо сидят :D
 

Алла

Старший участник
Слухи ходят что поднимать будут оплату за проезд в приделах 5 рублей
 

Алла

Старший участник
Ну это слухи я думаю у нас тоже 2,80 стоит проезд.Я когда утром шла на работу как раз мимо вокзала там все машины что есть в городе собрались в 7 утра всё было ими забито хорошо что я пешком хожу ,а многим прешлось на такси добираться на работу
 

Сникерс

Талант
Бендерские перевозчики недовольны действующими тарифами

14.06.11

169229.jpg
Бендеры, Июнь 14 (Новый Регион, Кирилл Степаненко) – Во вторник утром в приднестровском городе Бендеры не ходили маршрутные такси. Они съехались на площадь в районе железнодорожного вокзала на общее собрание, где водители решали, работать ли дальше при существующих тарифах на перевозку пассажиров, передает «Новый Регион».
«Налогами и малой ценой на оплату проезда нас дожали так, что транспортное средство становится не окупаемым, не рентабельным для пассажирских перевозок», – говорили представители транспортных предприятий.
Ранее маршрутчики обратились в городскую госадминистрацию с просьбой разрешить повысить цену за проезд, но власти объясняют, что к формированию тарифов они не имеют никого отношения
«Мы даем предложение для Министерства экономики и, в частности, я считаю, что сегодня можно было бы перейти на 3 рубля хотя бы временно, когда литр бензина или солярки стоит 13 рублей, а месяц-два назад стоил 8 рублей. Разница очень большая», – сказал заместитель главы госадминистрации Бендер Владимир Савчук.
Цены на проезд – это только один из вопросов, решения которого намерены требовать бендерские перевозчики. Пока маршрутные такси будут работать, как раньше, цена проезда останется прежней – 2 рубля 80 копеек.

Ранним утром передвигаться по городу людям пришлось пешком или на троллейбусах, к 10:00 часам движение маршрутных такси в Бендерах восстановилось.
 

Сникерс

Талант
Бендерские предприятия-перевозчики предлагают варианты решения наболевших проблем

15.06.11

335548.jpg
Бендеры, Июнь 15 (Новый Регион, Наталия Барбиер) – Водители части бендерских маршруток, остановившие свою работу в утренние часы 14 июня, утверждают, что не требуют повышения стоимости проезда. Часть из них называют вчерашние события «забастовкой», другие утверждают, что это было просто «собрание водительского состава», на котором шла речь о проблемах, передает корреспондент «Нового Региона».
В том, что выживать в условиях растущих цен на горючее, запчасти и продукты становится все труднее, согласны все перевозчики. Они предлагают разные варианты решения проблем.
«Мы хотим сделать так, чтобы удобно было всем: и нам, и пассажирам. Просим, чтобы нам разрешали брать стоя трех – четырех человек. Ведь когда люди опаздывают на работу, просто обидно им отказывать. Нам бы зарабатывать больше хоть на 50 рублей в день. А на дополнительные рейсы рассчитывать не приходится из-за жесткого графика», – сказал представитель фирмы-перевозчика Анатолий Наумов.
Его коллеги уверены, что следует снизить налоги, а вот повышение стоимости проезда они не считают выходом из положения. Вчерашний простой, заметили водители, оказался слишком дорогим во всех отношениях. Они заверили, что далеко не все согласятся его повторить.

«Мы уже работаем над цивилизованным решением проблем, – заверил руководитель фирмы «Емшан» Вадим Главацкий. – На днях будут подписаны соответствующие документы. Мы приступаем к созданию в Бендерах филиала Союза перевозчиков Приднестровья, кстати, наша фирма была среди его учредителей».
 

Незнакомка

Главный участник
Е:сли они повысят цены на маршрутки до 5-ти р., то люди станут больше ходить пешком, 2 остановки врядле кто-то будет ехать на маршрутке :)
У вас там ещё троллейбусы перебивают маршрутчикам доход ... :)
 

Nistru

Хранитель форума
Е:сли они повысят цены на маршрутки до 5-ти р., то люди станут больше ходить пешком, 2 остановки врядле кто-то будет ехать на маршрутке :)
У вас там ещё троллейбусы перебивают маршрутчикам доход ... :)
Никто не даст им так поднять цены на проезд!
 
Сверху