В 2013 году вырастут налоги в Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
Верховный Совет Приднестровья на последнем пленарном заседании весенней сессии рассмотрел пакет законопроектов, предусматривающих увеличение налогов.
Законопроекты о налогах разработаны правительством в рамках верстки бюджета республики на 2013 год.
Представленные в парламент документы предлагают повысить акцизы на алкоголь, табачные изделия, ГСМ. На 15% увеличится таможенная пошлина на ввоз легкового транспорта, еще больше будет платеж для ввозимых автомобилей с большим объемом двигателя.
Единый социальный налог, который выплачивают предприятия, планируется поднять с 24% до 25%, что даст бюджету дополнительно порядка 40 млн. рублей. Эти деньги направят на нужды здравоохранения и повышение качества предоставляемых населению медицинских услуг.
«Направим эти деньги не на проедание, эти деньги поступят в бюджет для приобретения медицинского оборудования в рамках первого этапа перехода на обязательное медицинское страхование», – сказала заместитель председателя правительства по вопросам экономического развития министр экономического развития ПМР Майя Парнас.
В будущем году планируют ввести новую систему расчета налога на имущество физических лиц. Предлагается ввести фиксированную ставку на квадратный метр недвижимости. Так, площадь до 100 квадратных метров в квартире и 200 квадратных метров в частном домовладении подпадет под определение социальной нормы и будет оцениваться по низкой ставке. За превышение социальной нормы нужно будет платить в пятикратном размере.
Кроме того, на 10% будет увеличен налог на доходы организаций – основной налог, который сегодня платят производители.
Налоговые законопроекты были приняты депутатами в первом чтении с учетом замечаний. Ряд проектов парламентарии отклонили. Например, поправки в закон о плате за землю были отклонены Верховным Советом по той причине, что аграрии испытывают серьезные трудности, вызванные, в том числе, природными катаклизмами текущего года.
Как сообщалось ранее, в 2014 году в Приднестровье планирует перейти на новый вид налогообложения, а 2013 год станет годом подготовки к введению новой налоговой политики.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/394753.html
 
Сверху