В 2013 году Приднестровские пенсионеры могут лишиться 100 минут бесплатных разговоров

Nistru

Хранитель форума
В 2013 году Приднестровские пенсионеры могут лишиться бесплатных 100 минут разговоров по местной телефонной сети. Данная льгота предоставляется населению Приднестровья в соответствии с законом о республиканском бюджете и реализуется сегодня СЗАО «Интерднестрком».
Между тем, в конце прошлой недели «Интерднестрком» направил в адрес Правительства ПМР письмо, в котором предлагает, чтобы в следующем году государство компенсировало указанные льготы, предусмотренные для пенсионеров, за счет бюджетных средств, выделив на эти расходы около 18 миллионов рублей ПМР (около 1,7 млн долларов). По условиям соглашения о приватизации предприятие обязывалось предоставлять населению социальные льготы на услуги
телефонной связи в соответствии с законом о республиканском бюджете.
Учитывая непростую экономическую ситуацию в республике, очередную волну мировой финансовой нестабильности, данные расходы бюджет Приднестровья вряд ли сможет осилить. (Как известно, нынешний бюджет был принят Верховным Советом с необеспеченным дефицитом в сумме около 25 миллионов долларов). В итоге пенсионеры республики, которых сегодня насчитывается более 130 тысяч, могут быть поставлены в условия, когда будут вынуждены пользоваться услугами телефонной связи на общих основаниях, оплачивая телефонные разговоры в полном объеме.
Сейчас вопрос адресован Правительству. Сможет ли оно справиться с новым вызовом, покажет время.
Справочно: ГУП «Телеком Приднестровья» (ныне СЗАО «Интерднестрком») был реализован в январе 2003 года за сумму 13,5 миллионов рублей ПМР (на тот момент более 2 миллионов долларов). Сегодня более 90% акций предприятия принадлежит компании «Miltrane SupplyCompanyLimited”, зарегистрированной на Кипре, которая находится в оффшорной зоне.
Традиционно, к оффшорным зонам (странам, юрисдикциям) относятся страны, законодательство которых предоставляет компаниям полное или частичное освобождение прибыли от налогообложения. Оффшорная компания - это юридическое лицо, которое не ведет
хозяйственной деятельности в стране своей регистрации. Такие компании разрешены в странах, где предусмотрено очень низкое налогообложение или вообще как таковое отсутствует.
Создавая оффшорную компанию, ее владелец может значительно, а главное – законно, уменьшить сумму налогов другой его фирмы, - местной. В результате взаимодействия местной фирмы и оффшорной компании часто применяют механизмы практически ликвидации выплат по
налогам и существенное уменьшение выплат по социальному и подоходному налогам. источник тут
 

VIGO

Хранитель времени
Вот мало им сверхприбылей? Они и так дерут в 5-6 раз дороже за телефон, мобильную связь, интернет и тв....
Оно разве не окупается, если все вместе посчитать, т.к. одна организация?
 

Незнакомка

Главный участник
Слов нет, одни эмоции :oboje:
Все хотят только прибыль получать и как можно больше ...
С ТВ вон придумали эти декодеры .. нафиг было отключать эти каналы? Не все могут себе позволить декодеры, не у всех они ловят... У нас, например, декодеры не особо ловят ... и на 3 ТВ покупать декодеры и потом платить еще за ТВ ежемесячно - как-то не хочется ... Если так хотелось им заработать, оставили бы то ТВ, что было, а в альтернативу предложили бы что-то платное, но лучше по качеству (лучшее вещание и больше каналов, например) ... и они нашли бы своего клиента! А так ... как я поняла не особо люди довольны декодерами .. по крайней мере у нас тут)
ТВ у пенсионеров забрали, теперь пусть льготы заберут .. ))
 

TheTeacher

Старший участник
Дык это ответный шаг ИДК на требования государства - платить налоги на общих основаниях.

Кстати, ИДК не показало главного: сколько минут реально тратят пенсионеры на местную связь, например - в виде графика:
0-24, 25-49, 50-74, 75-100, >100

Вот тогда станет понятнее какую льготу нужно предоставлять.
 

Тирас

Старший участник
ИДК вообще правы, бизнес это не благотворительность, пока есть возможность нужно по максимуму выжить денег
 

VIGO

Хранитель времени
ИДК вообще правы, бизнес это не благотворительность, пока есть возможность нужно по максимуму выжить денег
Так то оно так, но когда бизнес влезает в народные отрасли второстепенных по важности вещей уже становится как то напряжно, будь то - телефон, тв и прочее. Эти дела должно курировать государство.
 

Тирас

Старший участник
Бизнес виноват что государство лопух?
Если при Шевчуке государство другое то пускай покажет!
 

Nistru

Хранитель форума
Наверно договорятся чтоб определенное количество минут оставили...
 
Сверху