В 2011 году 230 будущих офицеров принесли присягу на верность ПМР

Сникерс

Талант
12.07.11

339131.jpg
Тирасполь, Июль 12 (Новый Регион, Дина Леонидова) – 230 молодых людей, обучающихся в Приднестровском госуниверситете на различных факультетах и прошедшие обучение на военных кафедрах, приняли Военную присягу. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщили в Главном штабе Вооруженных сил республики.
«Ровно через год они окончат учебное заведение и могут пополнить ряды профессиональных военных. Приведение к Военной присяге – это один из первых и важных актов военной службы, имеющих правовую основу. Именно с клятвы верно служить народу Приднестровья начинается путь человека, связавшего свою судьбу с ратном делом», – сказали в штабе.
До принятия клятвы будущие офицеры изучали военные дисциплины, на протяжении месяца принимали участие в военно-полевых сборах.
«Военно-полевые сборы – это 30 суток непрерывной воинской практики в условиях строгой воинской дисциплины. Такие мероприятия приобщают молодых людей к армейским традициям», – отметили в Главном штабе Вооруженных сил.
После заседания военной коллегии персонально каждому военнослужащему будет присвоено воинское звание, а также должность в соответствии с принадлежностью к роду войск или виду службы.
«Связать свою судьбу с армейскими буднями – осознанное желание, поэтому у будущих лейтенантов есть возможность испытать себя. Они два года должны будут отслужить в армии, и только после этого каждый для себя решит, станет ли он профессиональным военным, посвятив свою жизнь армии», – подчеркнули в штабе.
 

Сникерс

Талант
Через год думаю меньше половины пойдет служить ...
А вообще какая зарплата у младшего офицерского состава в ВС ПМР? (кто знает вообще какая?
 
Сверху