Ужгород отказался жить по одному времени с украиной

Nistru

Хранитель форума
14.10.11


108842.jpg
Киев, Октябрь 14 (Новый Регион, Константин Зельфанов, Анна Сергеева) – Рабочий день в Ужгороде будет начинаться на час позже. За это решение сегодня на пленарном заседании восьмой сессии проголосовали 60 депутатов городского совета. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.
«Таким образом, ужгородская власть отреагировала на отмену Верховной Радой «зимнего времени», – сообщили в пресс-службе.
Как отметила в своем выступлении депутат горсовета, медик по профессии Елизавета Лях, Ужгороду отвечает другое реальное время, и нарушение биологического режима будет вредить, прежде всего, детям, которые посещают школы и детсады. «Дети элементарно не высыпаются перед обучением. Поэтому рационально начинать рабочий день в Ужгороде на час позже», – отметила Лях.
Депутаты поручили горисполкому разработать решение, согласно которому рекомендовано начинать работу предприятий, учреждений и организаций в областном центре на час позже.
Одновременно сегодня в Киеве на пресс-конференции заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил, что вся страна должна вернуться к зимнему времени, чтобы быть ближе к ЕС.
«Наши ученые провели совещание, где изучили все плюсы и минусы от недавнего решения парламента об отказе перехода на зимнее время. И все мы пришли к единому выводу, что отказ перехода на зимнее время приносит большой вред, как народному хозяйству, экономике, так и нанесет большой вред здоровью граждан», – сказал он.
Кульбида подчеркнул, что «по результатам нашего заседания мы подписали письмо президенту Украины, где отмечаем необходимость перехода на зимнее время».
«А затем необходимо изучить возможность отмены перехода на летнее время. Наше письмо мы также адресовали спикеру Верховной Рады, чтобы парламент пересмотрел свое решение», – сообщил он.
В свою очередь, председатель Государственной комиссии единого времени и эталонных частот Ярослав Яцкив добавил, что, «если Украина хочет жить по европейским стандартам и эталонам времени, то необходимо вернуться к практике перехода на зимнее время. Ведь Украина так стремится в ЕС», – отметил он.
 

VIGO

Хранитель времени
Мда уж, прям - Зимнее время vs Летнее время...
Сделал бы голосование, но я честно говоря привык жить по внутренним часам и тем более все мои работы не привязаны к конкретному времени. Я от него пока не зависим!
 

Сергей

Старший хранитель
Братцы ,Ужгород это почти Венгрия,там еще в советское время выходили газеты на венгерском а в местном магазине мне не продали редкий по тем временам аккордеон пока я не заматерился по молдавски.:curi:
 

Сергей

Старший хранитель
Большая Украина, не могут решить :D
Украина.Гастомель.Ставок.Ночь.Купаемся в Лунной Дорожке без Спидницы девки и пацаны Голяком.Красота.Никакого Плейбоя.Только из любви к искусству.Во это и есть жизнь.плести венки и смотреть на звезды в стогу.Целовать губы красны аки Вишни.:-c:-c:-c:-c:-c:-c
 
Сверху