Утро на ТСВ. Сергей Ганжа. (генеральный директор компании Интерднестрком) 12.03.2012

TheTeacher

Старший участник

Для тех, кому не хочется смотреть видео полностью - что приметного в интервью (в начале цитаты - время в ролике):

> 5:34 - "в бюджет перечислено 8 млн $ налогов,.. на сумму около 10 млн. руб - оказано льготных услуг"

> 9:42 - "до настоящего времени у нас в Республике нет государственной программы по переходу на цифровой формат вещания" (Игорь Карасев, коммерческий директор ИДК).
вопрос - а развёртывание DVB-T передатчиков - это тогда что? Частная инициатива?

> 10:10 - "в проект по цифровизации Республики вложено более 3 млн $ собственных средств компании. Это приобретение и монтаж цифровых передатчиков и закупка декодеров. Из 110 тысяч нынешних абонентов более 70 тысяч получили цифровые приёмники бесплатно."

> 11:56 - "за последний месяц нами было подключено порядка 8 тысяч абонентов [цифрового телевидения]. Если на начало программы число абонентов составляло 72 тысячи, то сейчас их 106 тысяч"

> 15:31 - "решение государственных структур, которые настояли на том, чтобы 5 каналов транслировалось в открытом виде, которые, кстати, занимают частотный ресурс пяти телевизионных каналов, в котором можно было бы разместить 40 каналов."

> 18:04 - "на сегодняшний день 70 тысяч абонентов пользуются услугой широкополосного доступа"
То есть у ИДК 70 тысяч клиентов проводной сети Интернет

> 19:56 - "подключение к сети [цифрового телевидения] состоит из стоимости декодера и работ по установке индивидуальной антенны либо подключению коллективной антенны. В среднем это получается около 600 рублей... Мы даём отсрочку на все эти услуги - либо на полгода, либо на год... вы можете при заключении договора кредитовать это на год"

> 24:47 - Вопрос: "Планируете ли вы снижение тарифов на ваши услуги?". 26:42 - Ответ: "Компания в этом году планирует пересмотр тарифов и мобильной связи, и доступа в Интернет... в пользу абонента".

> 30:51 - "Если мы говорим о технологии эфирного кабельного вещания, то это 120 каналов, если о технологии IP-TV - это более 200 каналов... нет ограничения количества каналов в технологии IP-TV"

> 31:15 - "пакет Базовый, в котором 30 наиболее популярных (рейтинговых) каналов. Проводился опрос..." - "Как проводился опрос и сколько принимало участие?" - "По нашим данным, около 10 тысяч абонентов приняло участие в двух опросах, которые проводились на сайте компании, учитывая их мнение и были сформированы пакеты".

> 32:52 - "компания бесплатно выдала своим абонентам 70 тысяч декодеров... Это что, благотворительность со стороны компании или может быть какие-то привилегии получаете?" - "Привилегий со стороны государства никаких мы не получили... Любая компания должна выполнять социальную нагрузку... У нас несколько таких моментов... мы прекрасно понимаем, что уровень жизни в Приднестровье недостаточно высокий, чтобы всем пользоваться теми технологиями, которые предоставляет Интерднестрком. Поэтому часть нагрузки социальной мы ложим на свои затраты"

> 40:00 - "но в сёлах есть проблема [с покрытием телевизионным сигналом]" - "Я хочу подчеркнуть, что она будет решаться в зависимости от того, какое количество абонентов захотят [подключиться]... Если это будет один-два в селе на 500 дворов - то мы не пойдём в это село, если это будет половина села - мы будем эту проблему решать"

> 43:44 - "Я хотел бы поподробнее узнать о LTE сетях четвёртого поколения, которые скоро запустят в Республике." - "На сегодняшний день тестовые испытания заканчиваются, и мы планируем с апреля месяца начать коммерческую эксплуатацию сети. На сегодняшний день запущено уже 24 базовых станции в эксплуатацию, и планируется до конца марта запустить оставшиеся, общее количество которых будет 40... "

> 45:43 - "Сегодня в Республике есть проблемы с предоставлением услуг Интернет?" - "Проблемы есть...текущие очереди в зависимости от месяца и акций... по памяти - около тысячи абонентов написали заявление (по всей Республике), то есть это уже небольшая цифра, раньше это было и 6, и 7 тысяч, сейчас это тысяча абонентов, которые ожидают подключения к сети Интернет".

> 46:26 - "Планируется в этом году строительство сетей оптической связи, которая позволит существенно улучшить качество и скорость Интернета... в трёх городах, и работы уже начаты - это Бендеры, Тирасполь и Рыбница. Это первый этап, и в дальнейшем развитие пойдёт уже по другим населённым пунктам".

> 48:39 - "Если делать справочник абонентов, он должен включать и номера мобильной сети... Фактически, сегодня только 200 тысяч абонентов - проводной сети... Актуальность этого справочника... ну, наверное, не очень будет востребован... Справочник, который не будет содержать полную информацию о предприятиях... никакой справочник по малым предприятиям не поможет... Статистика обращений на 199 говорит о том, что как правило, говорят "дайте мне номер аптеки напротив дома такого-то". Поэтому мы идём по пути электронных справочников - операторы. Мы ещё запустим информационную службу, которая будет наиболее распространённые номера выдавать..."

> 50:23 - "До конца марта месяца на сайте [ИДК] будет вывешен график по подключению тех или иных домов, где будет доступна услуга [подключения по оптоволокну]"

> 54:30 - "Почему у нас не показывает в программе цифрового телевидения БТВ. Нам сказали, что нужно отказаться от программы СТС и тогда будет показывать БТВ, но почему отказываться от СТС, если не смотрю моду, футбол... Почему именно СТС?" - "Канал БТВ был включен по просьбе администрации для жителей Бендер... канал СТС был убран совместным решением с администрацией" - "Может стоило с населением посоветоваться какой канал убрать?" - "...сколько людей, столько мнений... и мы не найдём никогда решения по этой проблеме"


P.S. Некоторые моменты цитировал дословно или сокращённо, в [] вставлял пояснения по смыслу. Свои комментарии выделил курсивом
 

Nistru

Хранитель форума
> 50:23 - "До конца марта месяца на сайте [ИДК] будет вывешен график по подключению тех или иных домов, где будет доступна услуга [подключения по оптоволокну]"

Интересно сколько фактически стоит подключение?
 
Сверху