ПМР Усиление Америки в Приднестровье

Приветствуете открытие центра?

  • Да

    Votes: 5 45,5%
  • Нет

    Votes: 6 54,5%
  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    11

Тирас

Старший участник
Центр американской культуры откроется в госуниверситете Приднестровья

top_pankrushev.jpg

Фото: Василий Панкрушев
В Приднестровском университете будет открыт центр американской культуры. Представители США приехали в Тирасполь, чтобы выбрать помещение и определиться со сроками.
"Эта работа, я убежден, завершится положительным результатом, и убежден, что через несколько недель, может быть месяцев, центр будет открыт. А главное, что к нам приезжают гости, коллеги, люди, обреченные властью, и хотят с нами сотрудничать. В этом, собственно, смысл всех центров культуры", - заявил директор Института языка и литературы ПГУ им. Т.Шевченко, Василий Панкрушев.
"В предыдущие годы сложилась практика отказов со стороны администрации университета студентам, желающим поработать в США по программе "Work & Travel" - участие в данной программе было под жестким запретом вплоть до отчисления. И зачастую студенты выезжали по не совсем легальным схемам, либо выбирали между университетом и поездкой в США. Есть вероятность, что теперь ситуация изменится", - заявил один из представителей студенческого сообщества.
 

Тирас

Старший участник
Новый президент ПМР усиливает влияние Запада? То есть уменьшение влияния России? и все это будут постепенно делаться ;)
 

Maxwell28

Писатель
Это всего напросто означает завершение политики: "Весь мир враг, одно Приднестровье святое" Только в ПМР слово "запад" является ругательным. Не может быть такого, чтобы весь мир был злом и только мы правильными.. Там тоже разные политики и люди как и у нас, есть союзники и есть враги. Но отвергать дружбу нельзя. Тем более что речь не идёт о политической дружбе. У нас сложное информационное положение в мире из-за изолированности и дикости при виде иностранца. В культурной дружбе с миром мы можем развеять о себе много мифов.
 
Сверху