Уровень зарплат в приднестровье недостаточен для обеспечения достойной жизни

Джин

Талант
20.10.11


354144.jpg
Тирасполь, Октябрь 20 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Профсоюзы Приднестровья борются за достойную заработную плату работникам всех отраслей экономики, поскольку в условиях роста цен на основные товары и коммунальные услуги снижается уровень жизни населения республики. Об этом заявил сегодня на II пленуме Совета Федерации профсоюзов Приднестровья председатель организации Владимир Сохин.
Как передает корреспондент «Нового Региона», он отметил, что нынешний уровень зарплат является недостаточным для обеспечения достойной жизни граждан республики.
По словам Сохина, минимальный размер оплаты труда в настоящее время составляет 2256 рублей (около 215 долларов), но эта норма не везде соблюдается, кроме того, сохраняется высокая степень дифференциации заработной платы по категориям работников и по районам республики.
Глава ФПП сказал, что если работники банков получают заработную плату в размере около 6 тыс. рублей в месяц, то работники лесного хозяйства – всего 1300 рублей, работники бюджетной сферы – 1890 рублей.
«В Тирасполе среднемесячная заработная плата составляет 3400 рублей, а в Каменке и Григориополе – около 2000 рублей. В последнее время абсолютно утрачена заинтересованность некоторых работодателей в вопросах организации труда, заработной платы, социальных льгот и гарантий, организации рабочих мест, использования трудовых ресурсов», – констатировал Сохин.
Председатель ФПП подчеркнул, что сегодня все острее становится проблема соблюдения справедливости при расчете оплаты труда, установлении обоснованных заданий работникам, нормировании труда, особенно в организациях, где нет профсоюза.
Сохин отметил также, что в республике по-прежнему велика задолженность по заработной плате, пособиям, расчетам при увольнении – 45 млн. рублей за 8 месяцев 2011 года против 43 млн. рублей за аналогичный период прошлого года.
Федерация профсоюзов Приднестровья предложила ряд мер по недопущению резкого снижения уровня жизни населения.
«Мы выступаем за то, чтобы не пересматривались в сторону снижения социальные гарантии, принятые в коллективных договорах, своевременно и в полном размере выплачивалась заработная плата, осуществлялись меры по созданию достойных и безопасных условий на рабочих местах, оздоровлению членов профсоюза и их семей», – сказал Владимир Сохин.
 

PoLiTik

Новичок
Пишут Пишут пиишу nn///
А толку то? Неужели , прочитав эту новость , власти мигом возьмутся за улучшение жизни?...
ООЧень сомневаюсь...
 

SANTA

Главный Дракон
А в каких странах мира профсоюзы говорят или скажут что зарплаты доснойны уровня жизни? :D
 

SANTA

Главный Дракон
Не бывает "достойных заработных плат", так как чем больше зарплата, тем больше расходы, соответственно и уровень жизни поднимется, и денег не хватает никогда.
 

Maxwell28

Писатель
Только мне показалось что там что-то ни то с математикой у Сохина? Где он нашел минимальные зарплаты в 2256 рублей? У меня директор столько не получает.
 

Nistru

Хранитель форума
Я считаю из расчета от 3500 руб в месяц на одного человека можно жить, у кого такой доход?:)
 

Сергей

Старший хранитель
Только мне показалось что там что-то ни то с математикой у Сохина? Где он нашел минимальные зарплаты в 2256 рублей? У меня директор столько не получает.
Меня тоже поразила средняя зарплата по Тирасполю в 3400 рублей.Что неужели это мало?Да профсоюзы с Жиру бесятся.По моему профсоюзы занимаются пиар акциями о том ,что все хорошо Прекрасная Маркиза.
 
Сверху