Упрощен режим транзита грузов через Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
11.04.12
Тирасполь, Апрель 11 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Приднестровье упростили режим транзита грузов через территорию республики. Государственный таможенный комитет ПМР внес изменения в соответствующий нормативно-правовой акт, передает корреспондент «Нового Региона».
По данным пресс-службы Государственного таможенного комитета, обновленная редакция Положения о таможенном режиме транзита предполагает возможность для экономических агентов продлить сроки нахождения товаров на территории ПМР при их перегрузке. Эти сроки были установлены в пределах 15 суток с момента пересечения границы и ранее продлению не подлежали.
Сейчас документ определяет, что в отношении отдельных категорий товаров, по согласованию с таможенным комитетом, может быть установлен более продолжительный предельный срок для транзита, но не более 60 дней с момента ввоза.
При принятии решения о продлении указанных сроков учитываются особенности процесса выгрузки, погрузки товаров, условий хранения и их дальнейшей транспортировки.
Для продления сроков транзита при перегрузке товаров декларанту следует обратиться в Государственный таможенный комитет с мотивированным заявлением и документами, подтверждающими необходимость увеличения установленных сроков. В качестве таких документов может выступать внешнеэкономический контракт, а также другие документы, указывающие на специфику перемещаемого груза или особенности его перевозки.
 
Сверху