Умерла Людмила Гурченко

Nistru

Хранитель форума
30.03.2011

291778603.jpg

Легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась в среду на 76-м году жизни в Москве, сообщил РИА Новости супруг актрисы Сергей Сенин. «К сожалению, я не могу это опровергнуть», — сказал он. Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). Она снялась более чем в 80-ти фильмах.
В начале марта актриса была выписана из больницы, куда попала в середине февраля с переломом бедра.
Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). Она снялась более чем в 80-ти фильмах. Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком "Общественное признание" (1998). Лауреат многих кинопремий.
В последующие годы она становится одной из ведущих актрис отечественного кинематографа. Среди наиболее известных работ Гурченко - роли в фильмах "20 дней без войны", "Пять вечеров", "Любимая женщина механика Гаврилова" (1982), "Вокзал для двоих" (1983), "Любовь и голуби" (1984). В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как "Старые клячи" (2000), "Женское счастье" (2001), "Если завтра в поход..." (2004), "Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя" (2006). Фильмография актрисы включает более 80 лент.
Гурченко не покидала и театральную сцену - выходили такие спектакли с ее участием, как "Без креста" (1963), "Голый король" (1965), "Вечно живые" (1966) в театре "Современник"; "Дурочка" (1966) в Театре киноактера; "А чой-то ты во фраке?" (1991) в Школе современной пьесы; и многие другие.
Людмила Марковна Гурченко - народная артистка СССР (1983). Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком "Общественное признание" (1998). Она - лауреат многих кинопремий. Актриса написала книги "Мое взрослое детство", "Аплодисменты", "Балет жизни", "Люся, стоп!".
В ноябре прошлого года Людмила Гурченко отметила 75-летие. Накануне юбилея она сняла фильм "Пестрые сумерки", к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела. До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах.
 

SANTA

Главный Дракон
А мне она нравилась как актриса, даже очень, несмотря на то что при неоднократных интервью она мне как человек совсем не нравилась. Очень жаль что ушла от нас такая легенда советского и российского кино и театра....
 

Сникерс

Талант
Причиной смерти Гурченко стал сердечный приступ
31-03-2011

Это подтвердили врачи. Людмила Гурченко скончалась накануне в возрасте 75 лет.Врачи сообщили, что у актрисы возникли осложнения после операции, сделанной ей в феврале. Тогда, только выйдя из больницы, где она лежала из-за стенокардии и ишемической болезни сердца, Людмила Гурчено сломала шейку бедра. Сообщается, что приехавшие по вызову мужа актрисы через 20 минут врачи скорой помощи боролись за жизнь актрисы 30 минут. Перед смертью Гурченко сказала только, что ей очень трудно дышать и очень больно, затем она потеряла сознание. Гражданская панихида пройдет в Доме кино, а похоронят актрису 4 апреля на Новодевичьем кладбище.
 

Сникерс

Талант
Людмила Гурченко была замужем пять раз: первым ее супругом был сын писателя Бориса Пильняка – Борис Андроникашвили, брак с которым распался через три года после рождения дочери Маши. Вторым ее супругом стал приемный сын другого известного писателя, Александра Фадеева – Александр Фадеев-младший, с которым Гурченко вскоре тоже развелась. Со следующим своим избранником, известным певцом Иосифом Кобзоном, она прожила три года. 18 лет длился брак актрисы с Константином Купервейсом, пианистом в эстрадном оркестре под управлением Александра Горбатых. Со своим последним мужем, Сергеем Сениным, Гурченко познакомилась во время съемок фильма «секас-сказка» по Владимиру Набокову, где он был продюсером. Потом они вновь встретились на съемках фильма «Любовь» и решили больше не расставаться.
 

Nistru

Хранитель форума
Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева узнала о смерти матери из СМИ. Никто не сообщил ей о случившемся даже по телефону. Она была возмущена поведением журналистов: «Для меня смерть мамы стала полной неожиданностью, я еще не успела прийти в себя, как около моих дверей уже выстроилась очередь из корреспондентов. И на мое состояние было всем плевать.​
Читать далее на сайте «Uznayvse.ru»
 

Nistru

Хранитель форума
Людмилу Гурченко проводили в последний путь по актерской традиции
02152557.0636.jpg

Почти 10-минутной овацией, по старинной актерской традиции, проводили в субботу в последний путь народную артистку СССР Людмилу Гурченко. Прощание завершилось в Центральном Доме литераторов, и на Большой Никитской улице, на которой специально ограничили движение, собрались сотни людей. Когда вынесли гроб, раздались аплодисменты и крики «браво».
Вдовец Гурченко Сергей Сенин вынес портрет Людмилы Марковны с траурной лентой, за ним несли венки и государственные награды актрисы. Те, кто не успел на прощание, бросали цветы на гроб. Похороны Людмилы Гурченко состоятся сегодня же на Новодевичьем кладбище. Однако, по решению родственников, пускать туда будут только родных и близких. Могила актрисы будет располагаться на новой части кладбища рядом с могилами Татьяны Шмыги и Вячеслава Тихонова, сообщил ИТАР-ТАСС.
Людмила Гурченко скоропостижно скончалась 30 марта на 76-м году жизни. Близкие, следуя последней воле актрисы, отказались от отпевания в церкви. В субботу на канале «Россия-1» в 16:15 будет показана передача «Памяти любимой актрисы. Юбилейный вечер Людмилы Гурченко в ГЦКЗ „Россия“».
 

Незнакомка

Главный участник
:( Теперь уж точно нет Людмилы Гурченко ...
Артисты уходят и уходят, даже и не верится ..
 
Сверху