Умер "Крестный отец рэпа"

Nistru

Хранитель форума
300303.jpg


Известный в США музыкант и поэт-песенник Гил Скотт-Херон, который стоял у истоков формирования музыкального стиля рэп и считается основоположником этого музыкального направления, скончался в возрасте 62 лет. Он умер в нью-йоркской больнице.
О его заболевании ничего не сообщается, известно лишь, что музыкант почувствовал себя плохо после недавнего возвращения из Европы, передает РИА Новости. За творчество Скотт-Херона поклонники и коллеги прозвали его "Крестным отцом рэпа", который внес важный вклад в развитие американского хип-хопа.
Родившийся в 1949 году в Чикаго Скотт-Херон начал свою музыкальную деятельность с 1970 года. В его дискографии насчитывается более 30 альбомов и множество хитов. Последний альбом "Im New Here" был выпущен в 2010 году. Помимо музыкальной деятельности Скотт-Херон считался голосом афроамериканских активистов, критиком апартеида и использования ядерной энергии.
Еще одна тяжелая утрата постигла всех поклонников американского актера Джеффа Конауэя, который прославился благодаря киноверсии мюзикла "Бриолин" (1978), где он играл с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон. Артист скончался в лос-анджелесской больнице на 61-м году жизни.
В 2010 году он упал, сломав себе бедро и шейный позвонок. Ему было сделано несколько операций, после которых актер постоянно принимал обезболивающие. 11 мая 2011 года он впал в кому и умер, так и не приходя в сознание.
Джеффри Конауэй родился 5 октября 1950 года в Нью-Йорке. Его мать пыталась делать актерскую картеру. С отцом, работавшим в рекламе, она разошлась, когда Джефф был еще маленьким. Мальчик дебютировал на Бродвее в десять лет - ему досталась маленькая роль в постановке "До самого дома".
Конауэй учился вначале в художественном колледже в Северной Каролине, затем в Нью-Йоркском университете, но диплома так и не получил, поскольку ему предложили участие в бродвейской постановке "Бриолина" - той самой, которая потом превратилась в фильм. Затем он снимался в четырех сезонах популярного ситкома "Такси", играл главного редактора желтой газеты в бродвейском мюзикле под названием "Новости". Его последней работой стал голос рассказчика в "Дантовом аде".

news.rin.ru/news///300303//
 
Сверху