Умер известный молдавский футболист Юрий Митерев

Nistru

Хранитель форума
miterev.jpg


Тяжелая и неизлечимая болезнь стала причиной раннего ухода из жизни одного из самых лучших молдавских футболистов Юрию Митереву, умер в возрасте 37 лет.
Он принадлежит тому славному поколению игроков кишиневского «Зимбру» 1974-1976 годов рождения, которые выиграли в Молдове все, что можно. Да еще и на международной арене показали себя во всем блеске. Кишиневский клуб два года подряд останавливался лишь в шаге от группового турнира Лиги Чемпионов, а национальная сборная, основу которой они составляли, была крепким орешком, расколоть который без усердного труда было просто невозможно, даже европейским грандам.
В клубной истории «Зимбру» ему принадлежат сразу несколько рекордов. Он провел за команду 249 игр, забил в них 129 мячей, а в одном из официальных матчей успел забить 9 мячей! Все это – непревзойденные показатели, и по сей день. Он отыграл за все юношеские и молодежные сборные, равно как и за главную команду страны. В его игроцкой карьере значатся такие клубы как «Заря» (Луганск), «Машук» (Пятигорск), «Черноморец» (Одесса) и «Дачия» (Кишинев). В Одессе он был любимцем публики, а в этом городе завоевать симпатии футбольных болельщиков и их особое отношение – очень дорогого стоит!
Два года назад Юрию врачи поставили очень редкий диагноз – хронический лейкоз крови. Он старался изо всех сил, не унывал, героически боролся с недугом, несмотря на очень дорогостоящее лечение. Друзья помогали ему, как могли, поддерживали и настраивали на оптимистический лад. Но случилось непоправимое, и вчера жизненный путь Юрия Митерева оборвался.
Родные и близкие игрока, а также вся футбольная общественность прилагали все усилия на борьбу со смертельным недугом. Спортсмену требовалось срочное и дорогостоящее лечение за рубежом. Многие откликнулись на просьбу о помощи футболисту, имя которого по праву занимает одну из главных строчек в новейшей истории современного футбола.
Одной из его черт было очень уважительное отношение к прессе, к журналистам. Он никогда не позволял себе оставить без внимания просьбу об общении, всегда старался ответить на любые вопросы, высказывал очень компетентные суждения о любимой игре. Таким он и останется в памяти болельщиков, родных и близких, соратников. Таким он навечно останется в истории молдавского футбола.
Соболезнования родственникам Юрия Митерева сегодня высказали и Федерация футбола Молдовы, и все футбольные клубы страны, и многочисленные зарубежные клубы, и простые футбольные болельщики. Всех их невероятно потрясла невосполнимая утрата.
Вечная память Юрию и пусть Господь упокоит его душу! Прощание с ним пройдет 30 июня, с 12 до 15 часов, в кишиневском Дворце Железнодорожников, который находится в районе вокзала, на улице Тимошенко.
Когда то собирали деньги на лечение:
 
Сверху