Уличная библиотека в Берлине.

Shana

Кошка
Уличная библиотека в Берлине. Взял одну книгу, вложи другую. Такие книжные обменники расставлены на многих улицах города, городских площадях, в некоторых супермаркетах. Библиотеки могут менять место, то есть все сделано для того, чтобы включить как можно больше жителей города в это движение.

Книжные обменники очень полюбились берлинцам, они могут прийти туда в любой момент, не надо заполнять формуляр, регистрироваться, да и нет никаких штрафных санкций, если вы читаете слишком медленно.

Литература, представленная там весьма разнообразна, есть и философия, и детская литература, и детективы, в общем, на любой вкус и возраст.

YLCfw1pPvE8.jpg
 

Shana

Кошка
Ну почему нет? У нас читает мало нынешнее племя, а из людей старой закваски это нововведение было бы весьма кстати... ;)
Да дело не в этом.... у нас такой народ что все порвут, украдут, испортят, поломают, гадости нарисуют... :oboje:
 

Shana

Кошка
Слишком ты плохо о нашем народе думаешь на данное введение )))
Хм да? Мне вот интересно, потеряешь ты бумажник, и будешь наивно полагать что тебе позвонят по номеру телефона оставленного там внутри и отдадут все деньги?
Да и ради эксперимента была бы интересно понаблюдать как ты лично установишь подобную библиотеку и сколько там книг останется целыми, если вообще останутся. просто интересно!
Слав, да не будь таким наивным! Недавно (прошлым летом кажется) был репортаж в новостях как на нашей набережной где аллейка со скамейками установили разноцветные шары в фонарях. Прошло пару дней и за одну ночь перебили все шарики.
А посмотри как скамейки рисуют и ломают.
Да не верю я в то, что у нас что-то может сохранится целым, неукраденным. Не верю! У нс не тот народ!
 

VIGO

Хранитель времени
Была б возможность - провёл бы такой эксперимент.
 

Shana

Кошка
А в чём разница? Там вы смотртите книги в выставленном шкафу, а тут на сайте. Никакой разницы.
Разница именно то в том что это, как вы выразились "выставленный шкаф" на улице города! У нас такого никогда не будет! Почему- я уже писала выше!
И по моему так намного интереснее, чем интернетные сайты!
 

albori

Талант
Это несущественная разница. Не важно где и как выбирать книги для обмена.
 
Сверху