Украинских избирательных участков в Приднестровье на выборах в Верховную Раду не будет

Тирас

Старший участник
На выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года, избирательных участков в Приднестровье не будет, об этом сегодня на пресс-конференции в Тирасполе заявил посол Украины в Республике Молдова Сергей Пирожков.
«К сожалению, участки открываться не будут, так как по нашему законодательству они могут быть созданы только на территории дипломатических миссий или консульских учреждений», – сказал Пирожков.
В то же время, по его словам, Украина сделает все, чтобы те, кто захочет проголосовать, получили такую возможность.
«По нашим данным, в Республике Молдова проживает около 70 тысяч украинских избирателей, из них 90% живут в Приднестровье», – отметил посол Украины.
Он сообщил, что приднестровские украинцы в день 28 октября смогут беспрепятственно въехать на территорию РМ, где у них не станут требовать вид на жительство.
«Дело в том, что Республика Молдова недавно ввела законодательные поправки, и в соответствии с ними все жители Приднестровья, которые имеют российское, украинское гражданство, должны предоставлять вид на жительство, выдаваемый в РМ. Так вот, для украинцев это ограничение 28 октября будет снято», – сказал Пирожков.
По его словам, опыт прошлых выборов показал, что не всегда оптимально была организована доставка избирателей к участкам в дипмиссии Украины.
«Автобусы для поездок были всегда, но иногда они одновременно приезжали из разных городов, и на участке происходило большое скопление желающих проголосовать. В нынешнем году мы хотим, чтобы был составлен четкий график и последовательность приезда в Кишинев. Это позволит избежать очередей и увеличить пропускную способность избирательного участка. За оставшееся до выборов время мы будем решать эти вопросы», – сказал Пирожков.
источник: http://www.nr2.ru/pmr/400833.html
 

SANTA

Главный Дракон
«К сожалению, участки открываться не будут, так как по нашему законодательству они могут быть созданы только на территории дипломатических миссий или консульских учреждений», – сказал Пирожков. - а раньше как? Закон этот был, а что именно сейчас поменялось?
 

Angel Dust

Нарушитель
«К сожалению, участки открываться не будут, так как по нашему законодательству они могут быть созданы только на территории дипломатических миссий или консульских учреждений», – сказал Пирожков. - а раньше как? Закон этот был, а что именно сейчас поменялось?

Чувствую себя заезженной пластинкой. :)
Что поменялось?
Так могут и из ВТО попросить.
А Украина же вроде и в НАТО хочет.;)
Так для этого надо все таки руки после туалета мыть, и есть из тарелки ложкой. :D
 
Сверху