Украинские СМИ: банк Путина установил контроль над экспортом зерна из Украины

SANTA

Главный Дракон
– Владимир Путин создал структуру, которая контролирует экспорт зерна из Украины. Об этом сообщает украинский журнал «Тиждень». Издание поясняет, что речь идет о крупнейшем трейдере «Хлеб Инвестбуд». По сведениям журнала, контроль над трейдером осуществляют на 50% бизнесмены из Донецкой области, а второй половиной владеет кипрская компания Genetechma Finance Limited. Последняя является «дочкой» Bellevue Industries Sarl из Люксембурга. Она, в свою очередь, – дочерняя компания «Внешэкономбанка», главой наблюдательного совета которого является Владимир Путин. Как подчеркивает издание, «Хлеб Инвестбуд» сегодня фактически монопольно контролирует рынок зерна Украины – он получил большую часть квот на экспорт зерновых прошлым летом. «Вследствие этого мощные транснациональные корпорации, которые годами работали в нашей стране, были подвинуты, а то и совсем отстранены от зернового бизнеса. Исходя из такой монополизации рынка, украинские аграрии были вынуждены продавать зерно «Хлеб Инвестбуду» по указанной им цене. То есть дешево», – говорится в публикации. После этого «Хлеб инвестбуд» перепродает закупленное зерно дороже, в том числе и на внутреннем украинском рынке. «Так что деятельность «Хлеб Инвестбуда» на отечественном зерновом рынке также можно считать одной из причин исчезновения с полок магазинов дешевого пшена и возможного повышения цен на хлеб», – акцентирует внимание «Тиждень».
 

Nistru

Хранитель форума
Ну и связь, глубоко капают:
По сведениям журнала, контроль над трейдером осуществляют на 50% бизнесмены из Донецкой области, а второй половиной владеет кипрская компания Genetechma Finance Limited. Последняя является «дочкой» Bellevue Industries Sarl из Люксембурга. Она, в свою очередь, – дочерняя компания «Внешэкономбанка», главой наблюдательного совета которого является Владимир Путин.

А это очень плохо, на фоне роста цен на продовольствие:
Исходя из такой монополизации рынка, украинские аграрии были вынуждены продавать зерно «Хлеб Инвестбуду» по указанной им цене
 
Сверху