Украинцев в Осетии выдавали за российских солдат

Nistru

Хранитель форума
Во время боевых действий в Южной Осетии в 2008 году украинских наемников переодевали в форму солдат армии РФ и использовали для съемок материалов о якобы насилии и мародерстве российских солдат. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, такие показания дали свидетели в ходе расследования уголовного дела о событиях августа 2008 года.​
«Получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах», – говорится в сообщении СКР.

Также Следственный комитет заявил, что для дискредитации российской армии трупы погибших грузинских военнослужащих переодевали в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видеокадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения грузинских сел.

Напомним, сегодня исполняется 4 года с момента начала так называемой операции «по принуждению Грузии к миру». В результате вооруженного конфликта Россия в Южной Осетии потеряла, по разным данным, от 48 до 74 военнослужащих. Несколько человек пропали без вести, от 150 до 350 солдат были ранены.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 6 августа, посетил несколько грузинских сел, расположенных вблизи границы Южной Осетии. Он пообещал местным жителями, что Грузия будет добиваться возвращения «оккупированных» земель.
 

Angel Dust

Нарушитель
Ога, только что видал по ТВ.
Думаю было и то, и то.
"Алегер ком алегер."
Это на любой войне присутствует.
 
Сверху