Украина затеет дележ Приднестровья

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 24 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    24 августа 2011 г. 22:15
    Атака Украины на маяки Черноморского флота России в Крыму это только начало "войны" с РФ, далее будет дележ Приднестровья. Такой прогноз выдал руководитель социологической службы Национального института стратегических исследований при президенте Украины, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.


    "Атака Украины на маяки Черноморского флота России в Крыму это только "цветочки", заявил Небоженко.
    "За все двадцать лет независимости Украины впервые сложилась такая уникальная ситуация, когда администрация президента Украины, Хозяйственный суд и организация "Студенческое братство" оказались вместе в одной точке, а именно на черноморских маяках. Вероятно, уже готовится публичная информация о том, что маяки эти обладают огромной культурно-исторической ценностью для человечества. Все это план украинской власти по давлению на Россию в газовых вопросах", отметил Небоженко.
    "Маяки это лишь начало. Посмотрите вдоль границ: на очереди дележ Приднестровья, далее "Газпром" арендует украинскую газовую инфраструктуру на западе страны Так что, думаю, вскоре будет актуализироваться тема о том, что российские моряки Черноморского флота грубо обходятся с местными сознательными украинскими студентами. Дело о маяках будет направлено в следующий этап суда, который подтвердит правильность решения Хозяйственного суда Крыма. Следующий этап начнут кричать о колоссальной культурной ценности территорий, на которых расположены маяки. А затем украинская власть поставит вопрос о многократном повышении арендной платы за эти самые маяки", продолжил свою мысль политолог.
    22 августа активисты общественной организации "Студенческое братство" провели акцию на маяке "Сарыч" Черноморского флота РФ. Цель акции, по словам организаторов, - активизация деятельности исполнительной службы по возвращению Украине крымских маяков. В итоге военнослужащие ЧФ задержали восьмерых активистов организации. Их освободили после появления на территории маяка представителей украинской милиции.
    23 августа активисты заблокировали блокпост ЧФ РФ, установленный на дороге, идущей к воинской части и Государственному океанариуму, которые расположены в районе Казачьей бухты.
    Кроме того, Министерство обороны Украины требует вернуть маяки Черноморского флота России, которые он арендует в Крыму. Министр обороны Украины Михаил Ежель считает нонсенсом то, что маяки в Крыму использует флот, принадлежащий не Украине, а другому государству, России.

    Источник: "Росбалт-Украина"
     
  2.  
  3. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Фигня всё это товарищи...
     
    Nistru нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Молдова против вхождения Приднестровья в состав Украины
    02.09.11 18:25
    [​IMG]
    Киев, Сентябрь 02 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Республика Молдова выступает против вхождения непризнанной Приднестровской республики в состав Украины.
    Об этом заявил глава парламента, и.о. президента Молдовы Мариан Лупу.
    «Говорить о подобных сценариях всерьез нельзя. Приднестровье – это территория суверенной республики Молдова, мы на этом стояли и будем стоять. Да и от украинских коллег никогда не слышал подобных заявлений», – сказал он в интервью киевскому журналу Weekly.
    «Хотя, помнится, однажды кое-кто из политиков озвучил одиозное предложение отдать регион в долгосрочную аренду другому государству. Но эта идея столь непопулярна в обществе, что ему пришлось поплатиться за свое заявление карьерой», – добавил Лупу.
    Он считает, что Тирасполь должен быть возвращен под контроль Кишинева, и для этого понадобится помощь других стран. Без решения проблемы Приднестровья Молдова не сможет вступить в ЕС, признал Лупу.
    «Не правы те, кто говорят, что это исключительно внутренний вопрос страны. Если оставить его на откуп только Кишиневу и Тирасполю, он не решится никогда... Я бы сказал, вступление в ЕС предполагает окончательное решение этого вопроса», – сказал чиновник.
    «Можно ли найти решение конфликта? Я уверен, что можно. Ведь в отличие от сепаратистских конфликтов в Грузии или Азербайджане ситуация в Приднестровье никогда не носила ни этнического, ни религиозного характера. Этот конфликт явно идеологического плана, он имеет другую природу и другие перспективы. Можно ли его решить быстро? На мой взгляд, мы должны решить конфликт качественно и основательно, раз и навсегда», – полагает Лупу.
     
    SANTA нравится это.

Поделиться этой страницей