Украина войдет в ПРО НАТО

Тирас

Старший участник
380337.jpg
30.03.12 14:01
Киев, Март 30 (Новый Регион, Анна Сергеева) – НАТО ведёт переговоры с Украиной об участии Киева в системе противоракетной обороны альянса.
Об этом ходе заседания круглого стола в Киеве заявил глава Офиса связей НАТО на Украине Марчин Кожиел.
«Мы знаем, что политический диалог НАТО с Украиной является давней традицией. И после закрепления внеблокового статуса Украины, продолжение этого сотрудничества свидетельствует о готовности продолжения и углубления таких отношений», – сказал он.
«Главы государств и правительств тогда в Лиссабоне заявили о готовности привлекать третьи страны в этот процесс. Я уверен, что Украина является так называемой третьей страной. То ли за счет своих баллистических ракет, технологий, ноу-хау, многолетнего опыта, или же просто благодаря своему процессу евроинтеграции», – добавил Кожиел.
Он подчеркнул, что переговоры НАТО с Украиной в этой сфере ведутся и при Викторе Януковиче.
«Консультации между НАТО и Украиной в этой сфере происходят. И на политическом, и техническом уровне. Но они носят все еще неформальный характер... Но для меня сам факт того, что мы имеем такую дискуссию с Украиной, практическую коммуникацию относительно ПРО, очень важен», – сказал Кожиел.
Аналогичные тезисы озвучил и секретарь посольства США на Украине Юрий Федькив.
По его словам, развернутая в Европе НАТОвская система ПРО не направлена против России, Запад приглашает участвовать в ней и Украину.
«США и далее будут заинтересованы в усилении ПРО. Мы еще раз заявляем о том, что мы будем усиливать наше сотрудничество в этой сфере с Россией. Одновременно мы еще раз подтверждаем, что размещение ПРО не является таковым, что направлено против России. Мы выступаем за то, чтобы были созданы две сильные системы», – сказал он.
Федькив отметил, что США будут заинтересованы в участии Украины в процессе усиления ПРО.
«Мы также будем приветствовать любые предложения и инициативы Украины в этой сфере...Несмотря на решение Украины не вступать в НАТО, мы готовы и дальше поддерживать все намерения Украины в направлении осуществления реформ, в первую очередь в оборонной сфере. И ежегодная программа сотрудничества Украины с НАТО является непосредственным инструментом такой поддержки... Но для нас важно, чтобы это не были просто декларации со стороны Украины, а реальные действия по реформированию системы», – предупредил американский чиновник.
 

Турок

Участник
что размещение ПРО не является таковым, что направлено против России.
А когда Россия , попросила США , закрепить это не на словах а на бумаге , США отказалось !!!!
Мол и слов хватит !!!
 

Людмила

Писатель
Ну конечно же америка такая страна.что пожно поверить и на слово!!! Вот вам и Юрьев день!!! От украины ожидала лучшего.
 
Сверху