Украина получила кириллический домен .укр

Сникерс

Талант


3 марта 2011


1299096900_picture.jpg
Украина получила от Международной корпорации по именам и адресам в интернете (ICANN) национальный кириллический домен ".укр". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госинформации Украины.
Глава госагентства по вопросам науки, инноваций и информации Владимир Семиноженко назвал эту новость "событием мирового масштаба в интернет-сообществе". По мнению Семиноженко, отныне информационные ресурсы станут более доступными для украинцев.

При этом глава госагентства отметил, что "переход на национальный домен требует соответствующей подготовки технической инфраструктуры". Эту работу, по его словам, будет вести Координационный совет украинского сетевого информационного центра.

Россия получила от ICANN национальный кириллический домен .рф в апреле 2010 года. Всего в интернете действуют более 250 национальных доменов, например, .ru, .su и .рф, а также около двух десятков наднациональных, таких как .com, .net или .org.

Регистрация домена верхнего уровня ранее стоила в ICAAN около 50 тысяч долларов. При этом денежный взнос не гарантировал успешной регистрации доменной зоны. Рассмотрение каждого из запросов длилось более полутора лет. С 2011 года ICAAN вводит ускоренную процедуру регистрации доменов, которая позволяет регистрировать новые доменные зоны примерно за полгода. Денежный взнос за регистрацию по новой схеме будет составлять 185 тысяч долларов.
 

Nistru

Хранитель форума
Путаница будет с этими доменами :) пока привыкни. А с другой стороны регистраторы доменных имен смогут больше заработать.
 

SANTA

Главный Дракон
Путаница будет с этими доменами :) пока привыкни. А с другой стороны регистраторы доменных имен смогут больше заработать.

Тоже считаю что это вызовет лишь путаницу, да и смысл мне быть радым за то что регистраторы доменов на этом заработают. По моему все уже привыкли к латинским именам доменов.
 

Nistru

Хранитель форума
Пошло от России, посмотрели что выгодно, и давай штамповать :)
 
Сверху