Уголовник в ПКРМе

Сникерс

Талант
МАНЬЯКИ ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ

Сегодня 09:31
53482.jpg
Кишиневский муниципальный советник от Либеральной партии Олег Черней представил на пресс-конференции оригинал приговора суда, согласно которому избранный в Муниципальный совет Кишинева на выборах 5 июня представитель ПКРМ Анатолий Тофан в 1988 году был осужден на 10 лет лишения свободы за то, что «изнасиловал 12-летнюю Л. Мокряк, затем убил ее и закопал труп во дворе».
Согласно представленному документу, на момент совершения преступления Тофану было 15 лет, он полностью признал вину и отбыл 10-летнее тюремное наказание. «Теперь бывший преступник, проходящий по списку ПКРМ, хочет представлять нас в Кишиневском муниципальном совете, решать проблемы города. Вот какие персонажи представляют ПКРМ», — заявил Олег Черней.
Комментируя данные обвинения кандидат в мэры Кишинева от ПКРМ Игорь Додон выразил мнение, что речь идет о «манипуляции общественным мнением перед выборами». «Если бы на этот счет были какие-то доказательства, их бы представили до утверждения мандатов», — заявил Додон. Сам Анатолий Тофан заявил журналистам, что обвинения Чернея — «ложь и бред», и пообещал подать на советника-либерала в суд.
В то же время мать убитой в 1988 году 12-летней девушки подтвердила журналистам, что убийцей ее дочери является именно нынешний советник-коммунист. «Анатолий изнасиловал ее, зарезал и закопал вместе со своим отцом во дворе. Мы искали ее целую неделю и нашли закопанной. Таких людей, как Анатолий Тофан, надо расстреливать, а не пускать в советники. Он бандит, он издевался над 12-летним ребенком», — заявила Елена Мокряк.
Комментируя данную информацию, кандидат в мэры Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что тем самым «сегодня была написана последняя страница коммунизма в Молдавии». «Поставим точку на криминальной идеологии! Мы обращаемся к сторонникам коммунистов. Если у вас еще остались сомнения, по крайней мере, оставайтесь дома, не голосуйте за бандитов», — призвал Киртоакэ.



Источник: moldovanova.md/jurnal.md
 
Сверху