Учреждено молдавско-польское парламентское собрание

SANTA

Главный Дракон
Кишинев, Июль 25 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Парламентское собрание Республики Молдова и Республики Польша учреждено сегодня в Кишиневе. Подписи под совместным заявлением о партнерстве поставили временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова, председатель парламента Мариан Лупу и маршал польского сейма Гжегож Схетына, находящийся в РМ с однодневным официальным визитом.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на «Молдпрес», Мариан Лупу на открытии учредительного заседания сказал, что создание Парламентского собрания свидетельствует о налаженном стратегическом партнерстве между двумя странами, в том числе и на парламентском уровне.

«Республика Молдова видит в Польше своего стратегического партнера, особенно в контексте европейской интеграции. Учреждение молдавско-польского собрания – шаг вперед на пути оказания поддержки, создания платформы по передаче опыта, что послужит сплочению усилий всех ветвей государственной власти в Республике Молдова в деле интеграции», – отметил председатель молдавского парламента.

Гжегож Схетына отметил важность сегодняшнего мероприятия и напомнил, что с 1 июля Польша председательствует в ЕС.

Варшава поддерживает проевропейский курс РМ, и открытие молдавско-польской парламентской сессии значительно повлияет на отношения между двумя странами в последующие годы, сказал маршал сейма.

«Мы приехали оказать помощь Республике Молдова на ее пути по интеграции и участию в делах европейского сообщества. Это сложный путь, но со счастливым концом», – заявил Схетына.

Идея создания молдавско-польского парламентского собрания возникла в феврале нынешнего года и была воплощена в жизнь после ряда встреч представителей законодательных форумов двух стран. Ранее Польша учредила подобные партнерства с Литвой и Украиной.
 

SANTA

Главный Дракон
«Мы приехали оказать помощь Республике Молдова на ее пути по интеграции и участию в делах европейского сообщества. Это сложный путь, но со счастливым концом», – заявил Схетына. :D:D:D а счатливый конец этоГреция?
 

Сергей

Старший хранитель
Ну я думаю .что ситуация в глубинке России с перманентной стагнацией похуже ,чем в Греции.
Не Надо так уж резко.
 
Сверху