Ученые нашли лекарство от СПИДа

Nistru

Хранитель форума
spid.jpg
Американские ученые создали универсальную вакцину против инфекций, пишет The Daily Mail. Чудо-лекарство успешно справляется с гриппом, полиомиелитом, лихорадкой Денге и кишечными бактериями. Эксперты считают, что препарат, известный под названием DRACO, сможет победить корь, краснуху, герпес, бешенство и даже ВИЧ-инфекцию. По их прогнозам, препарат должен появится в продаже в течение ближайших десяти лет.
Суть препарата заключается в том, что он заставляет пораженные болезнью клетки самоуничтожаться. "Когда вирусы заражают тело, они заставляют больные клетки делать копии самих себя. Наша вакцина заставляет больные клетки покончить жизнь самоубийством", - объясняет изобретатель вакцины Майк Райдер.
Препарат уже протестировали на 11 видах животных, и он показал необычайные результаты: все испытуемые не только остались живы, но и выздоровели. Вакцина даже спасла жизнь мышам, зараженных смертельной дозой "свиного гриппа". Всего препарату удалось ликвидировать 15 типов вирусов.
Действует лекарство чрезвычайно быстро и устраняет симптомы заболевания даже на самой ранней стадии. Ученые приветствуют создание нового препарата, однако отмечают, что такая необычная вакцина должна пройти через множество клинических испытаний, прежде чем ее будет безопасно тестировать на людях.
Проблема распространения ВИЧ-инфекции давно волнует лидеров многих стран. Она обсуждалась даже в рамках саммита G8: супруги лидеров "восьмерки" собрались во французском Довиле, чтобы поговорить о проблеме СПИДа и ВИЧ. О том, как борются с болезнью в России, рассказала жена президента РФ Светлана Медведева.
Во время беседы за ланчем Светлана Медведева сообщила о том, как российские власти помогают ВИЧ-инфицированным матерям рожать здоровых детей. По ее словам, в борьбе со смертельной инфекцией во время родов помогает антиретровирусная профилактика. Для этого в нашей стране выделяются деньги на приобретение диагностических средств, антиретровирусных препаратов и медицинских приборов. "Это способствует снижению частоты передачи вируса от матерей к детям", - заявила супруга президента РФ.
По словам Медведевой, за последние десять лет в России стало рождаться в два раза меньше ВИЧ-инфицированных детей. "Но мы понимаем, что и это много", - признала жена российского лидера и призвала власти стран и международные организации объединиться в борьбе за здоровье больных новорожденных и их матерей.
В настоящее время с ВИЧ-инфекцией в мире живут не менее 33 миллионов человек, количество умерших от СПИДа превышает 25 миллионов. Вирусологи все чаще обращают внимание на то обстоятельство, что, чем большей мутации подвергся вирус, чем больше жизненных стадий он прошел, тем он более устойчив к терапии.


источник:stepandstep.ru
 

SANTA

Главный Дракон
Если правда, то скоро придумают новую болезнь, которую эта вакцина не берёт, и так далее :D
 
Сверху